정리 없이 생각나는대로 끄적이는 글

챔이 지금 5렙만 되면 체급 준수해지고 7렙때 세지고 9렙때 또 세져서 레벨링만 되면 팀에 메인딜러 하나 생기는거란말임
초중반엔 딜에 영향가는게 아이템보다 레벨링이 더 크기때문에 첫귀환에 고서사오는것보다 천갑or마저망토사오는게 더 나을수도 있는거같음
부분적 탱템을 고려할만한거같아 예를들어 아크샨상대할때 양피지 이후에 방출봉+루덴조합비 1250골 모으려면 하위템들고 빌빌댈때 딱 아크샨 전성기가 겹쳐서 내 하위템이 너무 붕 뜬단말임 게임템포에 맞추질 못하고
그런데 마순팔로 마나 커버친다음에 선 보호대 양피지 이후에 신화를 바로 안올리고 파수갑같은걸 올려버리면 어떻게 되는걸까 은신선빵당해도 안빼도 되면 활동범위가 넓어질텐데
아크샨+렉사이 상대로 닌탑 한번 가봤는데 꽤 괜찮았음 닌탑이 괜찮으면 파수갑도 괜찮단 소리지
그리고 장점하나 더있는게 맞라이너+상대정글 2ad면 슈퍼탱킹으로 응징해버릴수 있다는거

르블 아칼리처럼 딜교 무조건걸려고하는애들 상대로 신록도 꽤 ㄱㅊ한듯
르블상대론 한술더떠서 아예 신록 교류기 양피지 3하위템을 들고가는데 신화템 늦어져도 상관없는듯 일단 1:1딜교를 이기고보는게 중요함
일단 라인전을 이기고보는게 중요하단 논리로 르블상대 콩콩이도 함 실험해볼만한것같음
치속 단점이 피맛 주작 재바 셋중 둘을 포기해야하니 1~3렙에 버티는능력이 좀 약함
근데 치속도 일단 7렙정도만 넘어서고나면 1:1은 치속파워로 확실하게 밀어낼수 있는데 굳이 콩콩이들어서 체급을 낮춰야하나 싶기도 함
근데 또 치속이용한 장기딜교는 어차피 아지르가 거는게 아니라 르블랑이 걸어줘야 성립되는거라 생각하면 또 모르겠음 이건 실전에서 써보기 전까진 판단 못하겠다

아칼리상대로 콩콩이는 확실히 땡김 괜찮을거같음
어떤논리성으로 좋을거같냐면 프리파밍 바탕으로 0~1데스파밍해서 레벨링과 준수한아이템상태로 원딜들한테 깨달음가속받은 q짤 좀 날려주면 좋아죽거든
짤에서 이미 구도가 정해지기때문에, 맞다이는 아칼리의 영역이기 때문에, 아칼리가 짤하지는 못하기 때문에
짤에 콩콩이마순팔깨달음 삼신기의 시너지가 아주 좋고 마지막줄은 폭결들어서 주문력땡길수 있음
그리고 아칼리 1~4렙은 어차피 약하니까 피의맛 필요없고, 첫귀환 후에는 신록사올거니까 어차피 피의맛 필요없어서 유령포로 영사에 폭결까지 받아서 주문력을 극대화하는거임
이정도면 민첩 공속에 치속체급 빠지는거 커버할만한듯

르블상대로 콩콩이 함 써보고싶은게 병사 소환사거리 버프받고나서 여러매치업에서 아지르에게 선공권이 생김
병사충전량 하나 = 선빵평타 1회 사용권
q를 안써도 선빵을 칠수 있다 = 주작을 더 자주 돌린다 = 내가 쳐맞는만큼 르블랑도 쳐맞는다
3렙때 나만딸피인게 아니라 르블도 같이딸피면 정글이 와줄만한 근거가 생기겠지
첫라인전 넘기고 집다녀와서도 갱호응파워는 여전해서 좀 띠껍긴 한데 그건 내가 더 잘하면 해결되는거니까
그리고 w평으로 짤하는것도 거리 잘재야됨 거리도 거리고 내가먹을미니언을 다먹으면서 르블랑이 미니언막타칠때만 딱골라서 w평짤을 해야하는거라서 기본기 요구량이 높아짐
종합하면 잘하면 이길수 있단건가? 밴 풀어봐야지
맞다 칼날비는 w평 1회짤에는 적합하지 않아서 안드는게 나을듯
버프 전엔 일방적인 w평짤이 불가능하고 무조건 왜곡쳐맞는 딜교환으로 이어져서 칼날비를 들었던거
+ 그리고 콩콩이들면 주작피의맛에 영사로 교류기밴시루덴쿨이 다줄여지는거 좀 재밌을듯

그리고 치속드니까 확실히 몸이 사이드로 쏠림 자꾸 파밍을 하고싶어함
최근 몇주간 무조건 치속 고정들고 겜하고있는데 내가 먼저 합류해서 시야밀어낸게 언젠지 기억도 안남
이걸 치속의 단점이라고 말해도 될듯?
여태 콩콩이 안든 이유 = q 쿨도길고 마나도 많이들어서 어차피 짤 못함
현버전 아지르 = q 없이 w만으로도 짤을 할수 있고 q 쿨도 줄어들었음
뭔가 콩콩이 쓸수 있을거라는 감이 옴 리워크 전에 정복자 콩콩이 나뉘던거랑 비슷한 느낌임
지금아지르 w딜이 무슨 바론버프 상시로 달고있는것처럼 세서 치속의 지속력이 필수가 아닌거같음

패치되고나서 양피지라일 한판도 안갔는데 그냥 각이 안나왔을뿐인가
딜 기댓값이 엄청올라가서 저점 높이기보단 고점을 높이는 템트리를 좀더 선호하게 된듯?