물론 여러번트라이느했음
근데
트라이할때마다 보통 다른레이드는 계속리트나고그래도 즐겁게하고해서 깨고했는데
유일하게 하브56은 트라이한번하고 걍 접고 
한참뒤에 다시했다또 한번하고 다시접고 이거반복임

일단 그이유중제일큰게
동기부여가없음 깨야만하는레이드면 참고하겠는데
뒤에말할거랑 같은 맥락이라 간단히말하면
깨야할이유가없는데 피로도는 오지게높고 파티끼리 싸울확률이 너무높음
그냥 서로 욕하고 물고뜯어라 하고 만든레이드같은느낌이 너무강함
사이버유격이 아무리 없어졌다해도 아직도 그게 남아있는데 그게 유대감을 주는게아니라 걍 서로 혐오감만주고끝남 그러니 다시트라이하기가 싫어짐 한번트라이하고나면 존ㄴ나피곤하고 사람혐오가 존나심해짐 
근데 이모든이유를 극복하는게 보상이 따르면 하겠는데 보상이 안해도 11111111111111도지장이없음 
걍 헬컨텐츠랑 같다고보임 진짜 저거할시간에 걍 보상만보면 고고학하는게 개씹이득임

두번쨰는 이것도 위에랑 같은맥락인데
기믹이 너무 좆같이 재미없고 그냥 서로 물고뜯고싸워라 남탓스타트기믹 느낌임
그나마 노브 56까진 어거지로 참고 몽군따서 했는데 
이제 또 하브56을 수브링따는거자체가 의미가있나싶음 노브56도좆노잼이였는데 하브는더심함
솔직히 꺠면깰수있음 근데 자꾸 남이 터트림 그거반복이라 걍 하기가싫음 
심지어 딜컷은 진짜 걍 노잼요소를 너무극대화함

세번째는 수브링임
이거 그나마 숙코거르는용도인데
나같이 걍 노브 56하고 하브56건너띈사람입장에서
하브 56을 10번이상클하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜지옥임 
한번도 하기싫은걸 ㅋㅋㅋ10번을하라는게
보상이좋거나 동기부여가있음 당연히하는데
그냥 헬 10번깨라는소리임 
시발근데 이게없음 숙련팟을 갈수가없음 
물론 저거10번도안꺠고 숙련팟 가는거자체가 문제있는데
그럼 걍 10회까지 한무 노숙련에서 인간혐오 뫼비우스겪어야함 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 10번클할 자신이없음 걍 포기하게됨 

물론 저거다겪은사람은 56즐겁게할수도있겠지만
전혀1도안부럽다는거임
그사람들이 부러워야 그컨텐츠를 하는거지
걍 신기하단생각밖에안듬
저걸왜하지?
에스더기운?
차라리그시간에 쿠크 3개를 더보내겠음 ㅋㅋㅋ 
물론 그거 하는사람들을 비하하는게아니라 그사람들은 대단함
근데 그따위로만든 스마게를욕하는거임