계산식? ㅈ까 
ㅄ 딜러랑 가면 찬조 안뜸 보통 숭조나옴
딜러가 워낙에 스팩도딸리구 딜을못하는 ㅄ이면 조력자뜰수도있음

그래서 결론은 버블줬을때 딜러가 버프있는동안 얼마나 딜을 때려박나에 따라서 나옴
예를 들어서 똑같이 딜러가 한사이클을 돌려도
1버블로 돌리면 숭조 3버블로 돌리면 찬조

1버블 무한 숭조
3버블 딜탐때 깔짝깔짝 줘두 찬조

3버블줘도 딜러가 딜못하면 조력자나올수있음
그러나 1버블로 딜러가 개빡딜넣어도 숭조임

용맹 낙인은 찬조에 큰 영향이없다 이건 걍 딜러가 딜스킬쓰듯이 기본탑재임
도가토나 주간어비스가서 3버블만 돌려도 찬조 걍나옴

도아가 홀나는 저달이랑 축오를 딜탐때 얼마나 많이 켯나에 따라 찬조 숭조
근데 저것도 딜러가 딜못때려박으면 저달 축오 아무리 돌려도 숭조임
못때려박으면 조력자 나올수있구

3버블을 돌려도 딜각이 안나와서 딜러가 버프를 1~2초밖에 활용못했으면 조력자 나옴
반대로 1~2밖에 활용못해도 쥰내쌘거 떄려박구 하면 찬조나올수도있음

근데 저런걸 떠나서 걍 해보면 잘하는 서폿인지 아무짝에도 쓸모없는 서폿인지
체감으로 느껴짐

걍 공생관계임 딜러가 딜잘하구 서폿이 버블 잘주면 찬조든 잔혈이든 수월하게 나오구
둘중 하나라도 못하면 숭조든 조력자든 투사든 강투든 나오는거구
서폿이 조력자면 딜러도 똑같이 ㅄ 일수잇다는거임

그럼 엿들먹어라