마법소년 괜찮다 생각하는 사람들은 상당수는 이런 스타일을 싫어하고 혐오스러워 하는구나... 생각하면되고,

마법소년 싫다고 생각하는 사람들은 대부분은 싫어하고 혐오하지만 그래도 취향으로 생각하는 사람이 저 정도 되는구나 하면 됨.

투표 글에 제가썼던 댓글 캡쳐 해왔는데

저는 싫다는 의견인데
간혹 인벤에 기상슈사 라던지 그런 비스무리한거 올라오면 "재미있네" 정도? 생각함.
근데 굳이 내 캐릭터에 하고 싶진 않은 룩이고, 이미 있는 아바타 조합이면 컨셉이니까 "재미 삼아" 한번 정도? 셋팅해서 입어볼수야 있다 생각하는데 계속 입고싶단 생각은 절대 없음.

그리고 다른것도 아니고 공모전으로 매년 지급하는걸 받는거면 내가 주클래스가 받고싶은 마음이 클텐데 솔직히 좀 더 정상적이거나, 혐오스러운 부분이 없는 선에서 독특한걸 원하는거고
개그도 솔직히 재밌는 정도에서 그쳐야지 혐오까지 가버리면 더 이상 개그로 보기 어려워지는것 처럼

++내용추가
다른것도 아니고 이건 "공모전" 이란 걸 잘 생각하면 대중들이 좋아할만한게 뽑혀야 하는게 맞는걸지 대다수가 안 좋아 하는 정도를 넘어서서 혐오스러움이 강한게 뽑히는게 맞는건지만 생각해도 난 저 공모전 출품이라는 대목으로 봤을 때 굉장히 부정적일 수 밖에 없다 생각함.

저런 컨셉이 취향이고 재미라고 생각한다면 그냥 지금있는 아바타 조합으로 본인들만 재밌게 즐겨 입으셨으면 함.