물론 강제로 빨간약을 먹일 필요는 없고
그런 새기는 사회성이 떨어지는 새기지만
결국 빨간약을 먹여야만 하는 시기는 반드시 존재하고
그땐 필요한 얘기는 꼭 해야하거든

사람들은 웃긴게 선구자를 욕해
왜냐 남이 잘난체하는게 보기가 싫거든
왜인지 맞는 얘기 같고
내가 우월해야하는데 쟤가 우월한 거 같으니까
기분도 나쁘고

존심 좀 내려둡시다
아무리 떼써봐야 팩트는 변하지 않고
하나도 안 멋있어보이고 병신 같음

이전 3추글이다 (모바일 배려로 댓글로도 남겨줌)
https://www.inven.co.kr/board/lostark/5498/59544?my=chuchu

이 글 당시에 썼을 때
정신 몬 차리고
덧글로 이상한 헛소리하는 애들보고
웃기더라

댓글 안 남기고
'에이 병신이네~' 하고 지딴에는 병먹금이랍시고
넘어간 사람도 있을 거야

근데 어때?
이제 정신이 들어? ㅋㅋ
이미 겜은 접고 패치 방향성만 보고 있다가
간만에 들어와서 글들 보니까 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

형은 이미 이전 글에 얘기혔다

이미 개선해줄 골든 타임? 
The End
초각성 이전까지 개선? 
없음

변화를 원하면 행동을 해야하는데
행동하자는 글 있으면
뭐가 어쨌네 저쨌네 변명만 수두룩하더라
저런 반응이 안 봐도 예상이 되니까 쓰지도 않았던 건데
참 한결 같음

초각성, 형이 얘기혔제....
크게 기대하지 말라고

블레이드들이 3년 전 벌레이드 시절에서
어떻게 개선 받았는지 기억해보면
앞으로 어떻게 행동해야할지는
답은 나와있음

잘들 생각해보수 ㅋㅋ

그전까지 딴겜이나 즐기다가~
초각성 때 게시판 구경와야징~
ㅃ_ㅇ