안녕하세요 
요즘 어느정도 로아에 익숙하다는 가정 하에 이기기 힘든 캐릭(버스트, 수라)도 있고 거의 비슷비슷해서 
작정하고 빡세게 쳐야 할만한 직업들(권왕, 소서, 배마, 인파 등)이 많아서 조금이라도 고점 보기위해 발버둥치고
있는 1660 만월입니당

근래 잘하시는 분들의 다양한 조언을 들어보려고 소울게시판을 돌아다니던 와중에 소길사길 트리가 굉장히 핫하고
평도 좋아서 아! 이게 새롭게 적응해봐야할 스킬트리구나 싶어서 루메루스 몇마리 보낼때까지 허수도 쳐보고
하키드나나 하멘에서 직접 굴려도 보고있는데 여기에 궁금한점이 생겨서 사용해보신 분들께 질문드립니다.

1. 마중끝마 고점 / 저점

2. 소길사길 고점 / 저점

보시는것 처럼 허수 2분 DPS를 측정했을때 기존 마중 사신화 -> 끝마사신화를 반복하는게 소길사길 트리를 사용하는것 보다 2분 DPS가 유의미하게 높은 부분이 있어서 어떻게보자면 '고점'에 있어서 기존 마중끝마 반복과 소길사길의 어떤 부분이 나을지 직접 사용해보신분들께 질문드립니다.

실제 하키나 하멘 고정팟에서 썼을때는 제가 익숙하지 않은 부분도 있고 해서 기존보다 안좋은 결과가 나왔었는데
사용하시는분들 만족감이 너무 많으시다보니 제가 뭔가 착각하고 있는 부분이 있나 싶기도 해서 질문드립니다 ㅠㅠ

트리는 소길사길 작성자분 4/17부 최신화에 나와있는대로 사이클은 굴렸고 이게 실전 레이드가 아닌 허수아비에서 실수할것 같지는 않은데 여기서 차이가 나다보니 ㅠㅠ

혹시나 실전에서 마중끝마 반복이 어렵다보니 실전 레이드에서 효율적으로 운용할수 있어서 더 강한거라던가 아니면 5분 이상 길게 장기 DPS를 측정했을때 유의미한 차이는 없지만 조금 높다던가 알려주시면 감사히 듣겠습니다

소울이터 게시판의 모든 분들 골드편린 에스더의 기운 다 잘 드셨으면 좋겠습니다!!!

제 스펙은 1660 만월 / 원저아예만돌2 / 특치 순환상 우월하 팔찌 / 달인 40 / 풀초(무기 6초) 상태입니다