애니플러스 러브라이브 콜라보 행사때마다 보조배터리를 사는데요
2018년 여름 첫 콜라보 행사때 하나만 산게 후회되어 다음 행사때부터는 2개씩 사고 있습니다.

처음 구한 오픈형 충전포트 보조배터리를 잘 써서 다음꺼도 샀는데 케이블 내장형이라서 보조배터리를 쓰려면 내장케이블을 꺼내고 써야 했습니다.
그래서 충전케이블 내장형인 2020 뮤즈 보조배터리와 2021 니지동 보조배터리는 아직 미개봉 상태입니다.
(신형 니지동 보조배터리는 따로 파는거같은데 기본 9명 혹은 시오리코까지만 있는 버전일테니 내년 콜라보때 미아 란쥬 포함된 버전 나오면 그때 사는걸로..)

이번 콜라보 배터리는 2018 아쿠아 보조배터리처럼 오픈형 충전포트 2개에 내장 케이블이 없습니다.
충전할때마다 내장형 케이블 걸리적거리지 않겠네요.

스펙은 구형 샤오미 배터리 같은 사양입니다. (10,000mAh 5V 2A, 무선충전 고속충전 미지원)
크기는 저번보다 두꺼워졌지만 2019~2021 콜라보 보조배터리보다 가로 10% 세로 35% 정도 줄었습니다.

해당 모델명 iO1으로 단체주문제작 검색해보면 개당 8000~8500원 정도로 받고 있습니다.
개당 2만원 이득이네요 ㄷㄷㄷ
그래도 일본 현지 굳즈보다는 혜자일겁니다.