안녕하세요 전 데메토스에서 크루세이더(예비 히어로)/아크메이지(썬/콜)을 육성중인 우승박스 라고 합니다

메이플상의 아이디는 D박스 입니다

제가 아직 히어로도 찍지 못하고 빅뱅 전부터 크루를 키우던 유저이지만 여러사이트를 찾아다니며 조금씩 수집한 정보로 하나둘 조합하며 설명 해드리겠습니다~ ㅎ

잡담은 집어치우고 시작하겠습니다.

1. 스텟편

다들 아시다시피 빅뱅후의 스텟은 순덱 4가 정상이지요 이젠 명중률 공식도 완전히 뒤바뀌어서 렙만 높으면 미스가 안뜨는 추세라.. 필자는.. 빅뱅전의 유저라 순덱이 무려 30입니다.. 빅뱅전엔 낮은 축이었는데.. 이젠 높은 축이 됬네요 ㅠ ㅠ (저보다 더 높으신분들 죄송합니다 ㅠㅠ) 뭐 높아도 내리거나 어차피 만렙 찍을때 되면 힘이 999 되어서 덱을 찍게 되있는데요 뭘 ㅋ

2. 스킬편

스킬트리는 빅뱅전 유저와 빅뱅후 유저로 나눠질수도 있고 안나눠 질수도 있습니다.

전 둘다 쓰겠습니다.

그리고 사람마다 스킬트리가 다르기때문에 자신의 생각대로 약간 다르게 하셔도 됩니다. 꼭 이게 맞다고 단정지을순 없어요 ㅎ

(파란색 : 빅뱅후/빨간색 : 빅뱅전)

1차스킬(빅뱅 후) : 파워스트라이크(M)-슬래쉬브러스트(M)-HP증가(M)-아이언바디(남은걸 찍어요 ㅎ)<<파워,슬래쉬 번갈라 찍으시는걸 추천해드립니다. 파워중심적으로 찍는게 좋죠/그러나 전 빅뱅전 유저가 찍는방법을 추천합니다. 저 시기에 키우는 당시에는 안좋을지 몰라도 갈수록 아이언바디가 더 좋아집니다. <수정>

1차스킬(빅뱅 전) : HP증가(필수M),아이언이나 파워,슬래쉬 셋중 하나는 포기형으로 하면 되겠습니다. 전 슬래쉬 포기형으로 했습니다.

2차스킬(빅뱅 후) : 마스터리(5)-부스터(5)-그라운드스매쉬(M)-분노(M)-파이널어택(M)-마스터리(M)-파워가드(M)-부스터(M)-향상된기본기(1)<<슬래쉬보단 그라운드가 더 효율적이라 이렇게 적었습니다.

2차스킬(빅뱅 전) : 빅뱅 후와 마찬가지로 찍으시는걸 추천합니다.

3차스킬(빅뱅 후) : 브랜디쉬(M)-콤보어택(M)-샤우트(M)-MP증가량향상(M)-찬스어택(M)-매직크래쉬(M)-코마(M)-패닉(11)

<<제가 MP를 조금 빨리 찍는걸 추천하는 이유는 MP증가량이 4초에 MP를 대량으로 채워줍니다. MP물약이 별로 안들기 때문에 마을로 왔다갔다 하는 시간을 단축 시킬수있습니다.

3차스킬(빅뱅 전) : 빅뱅 후와 마찬가지 입니다.

4차스킬은 따로 안나누고 적겠습니다.(4차스킬은 마스터리북 때문에 어쩔수없이 다른스킬을 찍는 경우가 있고.. 4차는 아무거나 찍어도 망하지 않으니 제 생각대로 적겠습니다)

4차스킬 : 몬스터 마그넷(1)<수정>-돌진(1)-브레이브(1)-어콤(M)-브레이브(M)-스탠스(20)-스탠스(M)or컴벳마스터리(M)or메이플용사(19or30)-이후 자유분배(몬스터 마그넷이 패치후 쓸만해져서 빨리 올리는걸 추천해드립니다)

3. 사냥터

사냥터는 인기사냥터는 너무 자리 다툼이 치열하여 비인기 우선으로 적겠습니다.

(빨간색 : 저의 추천 사냥터or저랑 다른분들 동시추천 사냥터/파란색 : 다른 많은분들이 추천하는 사냥터)

1~10 시작 튜토리얼 퀘스트(메이플아일랜드퀘스트)

10~15 훈련장, 주먹펴고일어서 가 주는 퀘스트

15~20 좀비버섯 등 버섯류

20~30 스톤골렘류 or 커닝시티 지하철 하수구 몬스터(리게이터,크로코,끝에.. 이상한 몬스터 ㅋ)

30~45 커닝스퀘어(퀘스트 다하시면 CD잡으시고 노세요)

45~58 하늘계단1 or 다크드레이크(50정도 부터) or 월묘(50정도 부터)

58~70 기계실(루디브리엄 메인공정 1에서 >>쪽으로 계속가면 나옵니다) or 데비존 파티퀘스트

70~75 유령선 파퀘

75~82 사헬지대 몬스터

82~92 씨투 or 씨원 or 씨원 미니던전

92~95 관출(씨투 중간에 히든포탈 있습니다.) & 씨투 계속 하셔도 됩니다

95~100 202호 or 201호 & 관출 계속 하셔도 됩니다.

100~110 빨코1 or 빨코2 or 빨코3 or 빨코2 미니던전

110~120 파이렛 or 듀파(미스안뜰때 가세요/몬스터렙 : 114) or 마스터 데스테니(미스안뜰때 가세요/몬스터렙 : 116) or 푸켄(미스안뜰때 가세요/몬스터렙 118) or 붉켄(푸켄과 마찬가지)

Tip.크루,히어로 류는 이속이 높지 않는한 루디에 있는몹보단 빨코 폭젠 샤우트가 좋습니다. 물론 듀파는 다르겠지요..

120~130 기간틱바이킹

130~135 용의숲 1(레드 드래곤터틀<<맞는지 모르겟네요 ㅎ)

135~140 블루와이번

140~150 레와 or 블와 or 신전 추길 or 뉴트주니어

150~165 부기 or 신전 후길

165~ 신전 망길

이렇게 가시면 되겠습니다.....

일단 자쿰,파풀,피아누스,텔 같은 보스를 하면서 사냥하시면 더더욱 잘 오릅니다 ㅎㅎ

120 이후부턴 사냥터가 딱히 구분되어있지 않아 개인의 스텟공,컨트롤 능력에따라 잘오르거나 안오르거나 할수있습니다.

제가 아는 지식 범위안에서 적은터라 미흡한 부분이 많겠습니다 ㅠㅠ

태클 감사히 받겠습니다! 오타도 찾아주시면 감사드리겠습니다 ㅎ

스크린샷은 준비가 안됬네요 ㅠㅠ