이전에 스우 전깃줄 찔찔이 입니다. 

유니온을 또 조정하고 (크리티컬 확률 적당히, 크리티컬 데미지 몰빵)
이왕 하는김에 코강 제대로 안 되어있던 거
이벤트 코젬 200개, 경험치코젬 10개
이렇게 했는데 스킬강화가 레벨 39 이렇게 찍혀있어서
경매장에서 추가로 200개정도 더 구매해서 대부분 40레벨을 넘겼습니다.

그래서 갔는데
(시간주목)
※ 노멀스우 입니다. ※

처음에는 대미지 테스트용으로 목숨이 많이 날라갔지만 2분만에 클리어해서 정말 당황스러웠습니다.
스킬 한 번 손 봤다고 이렇게 게임이 쉬워질줄은 몰랐습니다;;; 
물론 3페때 또 저리 되긴 했는데 

이건 킹능성 있다!!!!!!!! 나는 오늘 무조건 스우를 잡을 수 있다! 잡는다!!!

목숨 무려 4개인 상태로, 2분만에 1페이지 샤샤샥.
그래서 덧글에 알려주신 섬광비기 중 하나인 위에서 섬광써서 아래층으로 내려오는 비기는 써보지 못했지만
그래도 클리어가 됐습니다.

목숨을 많이 보존한 이유는
아직 익숙치 않아서 스우 때릴 때도 있지만 

1. 섬광으로 많이 피했음
2. 막 누르지 않고 파도 참고 천천히 이동함

그래서 결국 

제가 이겼습니다!!!!
열심히 알려주신 형님들 너무너무 감사합니다!!!!

어빌은 어빌 반값나올 때 까지 숨 참고 기다리고
그때까지는 열심히 이벤트 명성치 모으는 거 밖에는 답이 없고

생각보다 너무 쉽게 깼어요;
저는 스커 컨트롤로만 깨고 싶었는데
딜이 올라가니까…… 뭐랄까 깨도 아니 원래 이렇게 쉽게 깨도 되는 게 맞는지….
심지어 본캐보다 더 빨리 깼고 스펙도 좋아졌습니다.
….

그래서 혹시나 하는마음에 
노멀데미안도 도전해봤습니다.
참고로 이번이 2번째 시도이며
이전 본캐 제로는 장렬히 전사했습니다.
패치전이긴 해도
데미안이 계속 하늘에서 내려오질 않아 포기했던 기억이 있는데요….

이번에 패치도 했고
스커가 승천이 있어서 때릴 수 있지 않을까 싶어 도전해봤습니다. 
저 승천으로 몹 잡는거 진짜 좋아해요. †승천† 짱!

이전 첫 트라이때는
데미안 때리는 거 자체가 힘들어서
(제로는 점프하면 뭘 못합니다.) 
데미지도 못 준데다가
2페이지(초월석)도 보지 못하고
일단 다른분들 영상에서 데미안은 무슨 기술을 쓰는지 확인해봤지만
그냥 이런 게 있다. 하는 정도만 알고 갔어요.

근데 2페 감 ㄷㄷ
물론 스우때와 마찬가지로 목숨1 
아니…….

일단 죽더라도 패턴을 보자.

그런 거 없고요…….

일단 제로와 다르게 스커는 기동성이 진짜 좋아서
아니 제로가 기동성이 안 좋다는 게 아니라

스커가
1페이지에 추격하는 칼을
구석탱이에 몰아넣어서
그것때문에 사망하는 일이 그리 많지 않았어요. 

게다가 쌔진 대미지때문에 2페이지를 쉽게 볼 수 있었던 것 같습니다. 

유틸 빵빵한 캐릭터는 유틸로 버티면 되는데
스커는 해신강림(45초쿨 무적기)외에는 별 다른 방법이 없다보니

유틸캐
공격해? 네가 뭘 쓰든 난 무적기 & 바인드걸어서 널 잡겠다.
공격해? 다 피하면 돼.

이런 마인드기 때문에
보스를 더 뚫어져라 쳐다보면서 게임합니다.
덕분에 보스가 어떤 모션을 쓰는지 보면서 (예전엔 이런 거 잘 안봤음)
막 이것저것 분석하니까
진짜 게임이 재밌네요 ㅋㅋㅋ

지금은 일단 데미안도 못 잡는 메린이지만
스커로는 힐라까지는 보고싶습니다.
윌이랑 힐라 잘 만들었다는데
진짜 꼭 해보고싶음... 

그리고 다음 도전까지는 아마 시간이 꽤 오래 걸릴 거 같습니다... 

지금 아이템이 
무기랑 보조무기, 앰블럼 빼고는
상태가 심히 좋지 않아요... 

제가 작 하는 걸 엄청 싫어서
앱솔 나오기 전에 큰맘먹고 사줬던 무긴데
처음에는 스커 싫어했다가
지금은 엄청 유용하게 잘 쓰고 있습니다…….
물론 무기도
이번에 전문기술 또 개편되니까
그때 손재주좀 올려서 다른걸로 직작하고

이벤트로 명장&레드&블큐 주면
최대한 이쪽에 몰아서 무기 하나 블링블링한걸로 달아주려고요... 
제로만 이짓하고다녔는데
서버 이름이 유니온이라서;; 직작해야함;; 

어쨌든 도와주신분들 너무 감사하고
복 많이 받으시고!!!!
패턴 또 제가 어려운거 있으면
물어보러 오겠습니다.
형님들 진짜 꿀팁 감사합니다!!!!! 

흥해라 스커!!!! 

-----------------------------------------------------

글 쓰고 봤음

????????
동공지진

황급히 강화

아니 포인트 있는 것도 몰랐슴다. 진짜임;
제가 이런 사람이라…
다음엔 조금 더 지식을 채우고 오겠습니다.
나 혼자 무슨 메이플을 한거지;;