리마밖에 답없음
이번에 리부트로 넘어가서 유니온 키우면서 알게된건데
와헌 메카닉 배메 이런 레지스탕스 직업들도
4차 주력기 리마스터 해놨더라 몰랐는데

은월은? 폭류권 데미지 계산식도 몰라서 일몹뎀 일몹뎀%p 변경하고
3차 스킬 통백권이 4차 보스 주력기 귀참 풀코강 하이퍼스킬 적용된것보다 강한 기이한 현상까지 발생
스킬 개선? 해준 적 없음 ㅋㅋ 그게 돈이 되나요?

심지어 다른 직업들 다 정성들여 만든
가장 강한 스킬인 '극딜' 마저도 
3차스킬 가져와서 돌려막기 ㅋㅋ
수치 700% 딸깍 제자리 빙글빙글 ㅋㅋ
설치할때는 색깔 딸깍 초록색 제자리 빙글빙글 ㅋㅋ
스킬 아이콘은 빨간색 딸깍 빙글빙글 ㅋㅋ

3달 2분 나로 시절도
패치하는 애들이 무능하니까 극딜 증발 오류 하나 해결 못해서
강제로 극딜 2번 나눠서 쓴거 어거지로 하나로 합쳐놨는데
이새끼들이 실제로 게임도 안하고 데미지 계산식도 모르고
테스트도 아예 안해보니까
한번에 몰아서 쓰면 리레배율 미쳐날뛰는걸 몰라서 일어난 일임

파쇄철조도 똑같음
아주 옛날옛적 몰이사냥 하던 시절 만든 몹몰이 스킬
아직도 손 하나도 안 댐
말 그대로 10년동안 방치함
3개로 나뉘어서 코강까지 좆같게 만드는 개병신스킬

이러한 말도 안 되는 기이한 스킬구조들이 똘똘 뭉쳐서
단점밖에 존재하지 않는데 심지어 거기다 너프만 먹이고, 그것도 모자라서 버그까지 계속 터지는 직업임
다른 직업들 6차전직하고 스킬 강화하고 보스 트라이하면서
6차 뽕 맞고 행메할 때
은월은 그 6차스킬마저도 코강 적용부터 시작해서
6차 자체 성능은 물론이고 구조적으로 40초 평딜이라는 별 병신 말같지도 않은 스킬을 만들어놨는데
거기다 후방이동쓰면 버벅이기까지 하고
심지어 테섭에서는 오류때문에 제대로 테스트 하지도 못함

그냥 메이플스토리는 애미가없음