딜이 구린거? 그럴 수 있음 

딜은 어차피 상대적인거고 직업이 40개가 넘는데 내캐릭이 그중 뒤쪽에 있을수도 있지

시너지가 구린거? 그럴 수 있음

시너지 컨셉별로 다양하게 만들어야하는데 상대적으로 구린시너지가 있을 수 있고 내 캐릭이 그거에 해당할 수도 있지

2분인거? 그럴수 있음 나만 2분인것도 아니잖아 아쉽지만 어쩌겟음

근데 스킬들 태생부터 이상한건 기분이 나빠 용납이 안됨

약점간파는 왜 피통조건부를 쳐달아놧는가 왜 고칠 생각을 하지않는가?

분혼격참은 굳이굳이 타겟을 하나 더 만들어서 내스킬에도 역시너지나고 시너지가 딜러를 가리게 만들었는가? 굳이 왜? 걍 대가리에 영혼떠있는 이펙트정도면 충분하지않았나?

간은 왜 굳이 주워먹게 만들었는가? 내가주워먹는것도 아니고 펫이 주워먹는데?

호신강림은 왜 40초로 만들었는가? 평딜러로 만들고 싶었다면 다른스킬들 구조도 건드렷어야 하는게 아닌가? 
옵드의 존재를 잊은게 아닌가?

은월은 왜 평딜러와 극딜러를 왓다갔다하면서 둘중 구린것만 취하는 스탠스가 되어버린걸까 60초 준극딜이 준극딜이 되는게 맞긴함?

평딜러로 만들겠다고 정집은 1초씩 지속시간 증가하고 
극딜러로 만들겟다고 60초 준극딜을 주고 

은월을 극딜러로 만들겠다던 담당자가 이거조금 건드리고
은월을 평딜러로 만들겠다던 담당자가 새로와서 다른거하나 또 건드리고 

그렇게 엑조디아 만들듯이 모아둔 기분나쁜 스킬셋이 현 상황으로 느껴짐