원기 : ㅎㅇ
창섭 : ㅎㅇ

창섭 : ㅋㅋ 내가 인기좋으니 메이플은 이제 내거라구
원기 : 전 리액션함 ㅠ

1. 창섭이는?

낭만풍수사 라라 아니마 그란디스(여자임)
명랑하고 해맑음
해 강 바람 산의 토지령 다루는 풍수사
맵에 주기적으로 설치되는 용맥을 이용하여 싸움
양의 형상을 포인트로 만들었으며 
큰눈 작은뿔 귀여움 명랑 활기참을 포인트로 만들었고 파스텔톤으로 밝고 아기자기한 분위기를 의도함
몽글몽글하고 부드러운 재질의 디자인
이름 왜 라라임?
성격때문 + 모든 국가에서 공용으로 사용할수 있는 이름으로 선정
창섭이 는 호영이랑은 다른 나린이라는 마을에서 태어남(밝고 화사한 분위기의 마을)

성우 : 김가령

1-2 라라의 스토리

라라마을엔 소리안나는 신비로운 방울이 잇음, 울리면 3가지소원 들어줌
라라는 그 방울의 선택을받고 울려서 소원 이루기위해 모험을 시작함

세가지 소원은 호영과 아델과 아크의 하향

2. 창섭이 스킬

포인트는 용맥임
맵 곳곳에서 생겨나는 용맥을 사용하여 전투를 함
캐릭터가 요소가 아닌 환경요소인 맵에 존재하는 용맥이라는걸 사용하는 컨셉으로 해당 용맥과 상호작용을 하여 전투하는 컨셉 잡음
용맥들과 '분출 흡수 발현' 을 하며 전투함

분출 : 용맥의 위치에 일정시간 강력한 공격 발동 
(용맥이 있는곳에 가서 분출을 사용하면 해당속성 용맥에서 해당 용맥 스킬이 발동)
해용맥 분출 - 해돋이 우물(주변 틱딜)

흡수 : 용맥을 흡수하여 라라를 강화
(용맥이 있는곳에서 사용하면 용맥을 라라가 흡수하고 세짐)
바람용맥 흡수 - 소소리 바람(추뎀버프)
흡수는 보스전에서 많이쓸만하게 만듬

발현 : 전투에 도움주는 유틸리티 스킬 (힐 버프 강화 이동 등등)
(전투에 재미를 주는 요소를 강조함(아 ㅋㅋ 똥컨은 아델이나 하러 꺼지라고 ㅋㅋ))

라라에서 중요시한것은?
어케해야 재밌을까? 어떻게만들어야 기존캐릭 복붙소리 안듣고 특별할까?
ㅈㄴ어려운대신 좀 익숙해지고나면 재밋을거임 ㅎㅎ

3. 창섭이(라라) 링크스킬

링크 - 자연의 벗 : 일정마리 몬스터 처치시 일몹뎀증 (아 사냥안된다고 찡찡대는 포도둘둘들 아니마 둘다 키우라고 ㅋㅋ)

4. 아니마 전용 스킬 추가

화중군자 - 스킬쓰면 연꽃이 생김, 연꽃있을때 디지면 연꽃위치에서 피 100%로 부활함
아 호영 더 사기만들어줬으니 꼬우면 호영 키우라고 ㅋㅋㅋ

5. 창섭이(라라) 사전생성 이벤트

630~714동안 미리 생성가능
보상은 라라의 컨셉을 담은 명찰 말풍선반지 뎀스 펫 패키지 등을 증정함
운빨충은 대박 터뜨릴수있는 메소 및 메포상자 지급(ㅋㅋ 니넨 천원이라고 ㅋㅋ)

6. 창섭이(라라) 언제나옴?

오늘부터 테섭에있음 ㅎ
본섭엔 715에 나옴

7. 메이플 노예모집 일정

많이 오고있긴한데 좀 부족한거같다
쫌 더 와봐라

8. 6시에 테섭 연다

해당 글은 원기형님이 세마디 할때마다 업데이트됩니다.