안녕하세요..~..

뻘팁 하나 알려드릴려고 글 올려봅니다..

이글을 보신분 한분이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요..

장신구 레벨 5부터.. 올릴때는 아다만디움 + 중급연마로 날쌘링 만드는게 좋습니다.

레벨 올라갈수록 경험치가 줄어든다구요?.

괜찮습니다.. 레벨 올라가면 그레벨에 맞는걸로 경험치 100씩 얻으려고 한다면..

오히려 손해입니다.. 무조건 레벨만 올리려면 아다만디움을 쓰세요..

제가 5부터 10까지 올리는데 쓴 아다만디움은 475개정도 입니다.. 조금 오차가 있을수있습니다.. 4레벨 거의 끝에서 시작해서...

대략 470여개라고 생각하시면 됩니다..

그리고 한번에 올린다고 피로도를 먹으면서 했습니다..

10만원짜리 피로도 30 소모 하는걸 썻습니다..

30만에 50짜리는 누가봐도 손해...

결과적으로 돈을 말씀드리겠습니다..

아다만디움 5만메소 + 중급연마 5000메소 = 55000메소

그리고 분해기에 분해하면 중결이 나옵니다.. 저는 한번 갈아봤는데.. 3개 뜨더군요..

중결은 하나당 3~5만에 다들 사십니다..

(저는 470여개 만들면서 갈기 귀찮아서 다 버렸지만.. 주위에 노가다하시는 분들에게 드림.)

그분들 말들을 보면 중결 분해기 싼곳에서 갈면서 결정얻으면 오히려 이득얻을수 있다고 하시더군요..

생각해보세요.. 분해하면 중결3개.. 중결3개값은 9만 ~ 15만 입니다.. 누가봐도 이익이죠..

적게 나올때도 있겠지만.. 적게 나와봤자 1개.. 1개면 3~5만입니다.. 5만에 팔면 5000원+분해값손해죠..

근데 그 손해를 생각하면 아깝다고 생각하시겠지만..

장신구 레벨을 올리는데 썼으니 만족합시다..

저는 결과적으로 아다 개당 5천에 샀으며 피로도를 먹으면서 하루만에 5~10레벨 올렸습니다..

결과적으로 사용한 금액은 약 4000여만원 이었습니다..

참고로 아이템 분해 다해서 중결 팔았으면 사용금액 줄겠죠??? ( 470여개 갈아서 중결만들면... 그게 돈이 얼마야..)

저는 날쌘링을 하나하나 분해해서 만들 시간이 없어서 그냥 다 버렸지만..

시간 많고 돈을 한푼한푼 모우시는 분들이시라면.. 갈아서 결정 만드는걸 추천합니다..

- 긴 내용의 간단한 결과 -

장신구 레벨 5 ~ 10 까지

사용한 아다만디움 갯수 : 470여개

피로도약+중급연마+아다만디움(개당5만) = 총 4000만 메소 들었습니다.

470여개 만든 시간은 1시간 30~50분 정도 걸렸습니다.. 장비창16칸이라 만들고 버리고 만들고 버리고...

분해 하시는분들은 더걸릴껍니다..

개인적으로는 대난투 자주 즐기면서 증표 모우시는 분들은 10레벨 올리시는걸 추천합니다..

그 증표로 1~4억씩 하는 아이템들을 적은돈으로 만들수있다는 장점과 프리미엄옵션이 뜨면 더욱 비싸진다는 장점이 있습니다..

실제로 라이징썬링 만들어서 공5 뜨신분이 (기본옵4) 3~4억에 팔아 넘기시는걸 목격했습니다..

참고로 기본옵션이 2억입니다...

이처럼 캐릭당 하나씩만 낄수있어서 기본옵에서 +된 아이템은 누구나 사고싶겠죠.. 잘 나오는것도 아니라서

비싼가격에도 부자분들이 사가십니다..

다들 이글을 보시고 아다만디움을 필요갯수 이상으로 사셔서 손해 보시는 분들이 한분이라도 없으셨으면 좋겠네요...

( 그리고 장신구 레벨 올리면서 레벨올릴시 손재수수치 오릅니다.. 9~10 올릴때는 1000정도 주더군요..)