경험치,드랍률 패널티가 몇 부터 적용되는것인지 모르는 분들이 꾀 많은것같아올립니다.

또 경험치, 드랍률 패널티가 -60부터 적용된다는 어처구니없는 분이 계셔서 올립니다

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2587&l=996

↑소울마스터11님의 글

무슨 조사를 하셨는진 모르겠지만 직접 게임플레이도 하지 않으면서 잘못된 지식을 다른유저들한테 전달하는것도 모자라서 맞다고 우기기 까지 하다니 이거 보시고 잘못된점을 바로잡으시길 바랍니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

레벨 10차이 나는 17때 슬라임을 잡은 경험치입니다.

슬라임 본래 경험치 12를 줍니다.

레벨 11차이나는 18때 슬라임을 잡은 경험치 입니다.

기존 경험치보다 1을 덜준 11입니다

슬라임과 22차이나는 30렙때 잡은 경험치입니다

본래의 경험치보다 7을 덜준 5 경험치를 줍니다.

레벨차이가없는 50때 먹은 메소의 양입니다

레벨 11차이난 61때 먹는 메소의 양입니다.

어딜봐서 60레벨부터 적용된다는것인지 모르겠네요

실험용으로 22렙까지 차이나게 해서 잡아도 절반이상 떨어지는데 도대체 어디가 60레벨 차이라는건가요?...

그 조사한자료좀 보여주셨으면 좋겠습니다.

경험치 드랍률 패널티는 자기렙기준 -11레벨 부터입니다.