~개요~

아마 몇년 전이었나?

친구들이랑 사이 좋게 놀고 놀던 시절이 있었습니다.

그 중에서도 아주 친한친구 몇명이 있었는데

그 친구들 끼리 끈기의 숲을 도전하자

친구들이 욕을하며 하다가 결국 포기하였던 기억이 나는거 있죠?

처음 인내의 숲 을 마스터해서 기사글을 올리려고 했을때 고민했습니다.

끈기의 숲을 할까 인내의 숲을 할까?

그러나 그때 인내숲빵이 선풍적인 인기를 몰고 오는 바람에 인내의 숲으로 결절하게 되었습니다.

끈기의 숲은 많은 사람들이 쉽다고 말합니다.

그러나 역시 많은 두뇌 사용량과 많은 컨트롤을 필요로 한다는 것입니다.

이 이야기는 조금 있따 하기로 하고 우선 여기서 개요를 마치도록 하겠습니다.

주의) 다수의 욕이 나올수 있으니 주의하며 임산부나 노약자도 그냥 보세요
주의 2) 의지를 얻고 싶다면 도전하세요

특집! 인내숲 Vs. 끈기숲

1. 끈기의 숲

- 현란한 컨트롤 필요

- 조심성 필요

- 세심한 부분 필요

- 많이 신가한 장애물이 등장 약간 잔인하기까지 ㅋ

- 인내숲보다는 머리가 많이 필요함, 자세한건 나중에...

- 난이도는 10점 만점에 7.5점 되시것다!

2. 인내숲

- 더 현란한 컨트롤 필요

- 동물애호가가 동물한테 욕할수 있으니 주의

- 맵이 전체적으로 길다

- 좀더 알쏭달송 한 면이 있달까?

-난이도는 10점 만점에.. 옛다 8.5점!

~ 끈기의 숲은 어떻게 갈수 있나요?

슬리피우드의 위치하고 있고 이상한 모양의 석상을 통해 입장 가능합니다. 총 7단계로 이루어져있고 1,2 와 3,4 그리고 5,6,7 로 총 레벨 40,50,60 정도에 받을수 있는 쾌스트입니다. 리스항구의 존한테서 쾌스트를 받으실수 있습니다.

~ 가기전에 필요한 몇가지 ~

1. 조용한 노래들

2. 엔블등 화려한 아이템 벗기

3. 손 마사지및 족욕

4. 욕할 입

~ 1단계 ~

하하하하하하하하하ㅏㅎ하하하하ㅏㅤㅎㅏㅎ하하하
하하하하하하하하하하하하하하하하하
ㅏ하하하하하하하하하하하ㅤㅎㅏㅎ
하하하하하하하하

이렇게 처음부터 정줄을 놓아버리다ㅤㄴㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이ㅤㄴㅘㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끈기보다 해킹범 이 ㅅ1ㅂ 년ㅤㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큐큐큐큐큐큐큐큐큐ㅤㅋㅠㅋ큐

제 2억이랑 9% 하프 안녕~
복구가 제발 됐으면 좋겠음 ㅠㅠ
복구해주면 메이플 계속하고 안하면.....

그래도 계속할거임 ㅋ

어쨌거나

이런 쾌스트를 리스항구에 있는 우리 효자 존한테 받으세요

엄마 정신병원에 보낸 분들

메이플보고 반성좀 하시라능,,.

( 아내 이야기 하는데 뭔소리여)

어쨌튼 끈기의 숲에 입장합니닷!!!!!

사진을 깨끗하게 한다는걸 까먹어서 화질다 구림 ㅠㅠ
그래도 인벤여러분들 이해점여

1단계는 저렇게 평범하게 생겼는데

저~~기 하얀색 점들 보이시져?

저거 움직이면서 저 치ㅋ고ㅋ다ㅋ님ㅋ

인내숲은 발판이 너~~얼게 벌려져 있어서 많이 떨어지는데
여기는 그래도 나은편인듯..

나 눈은 왜 감은겨? ㅋ
저게 그 움직이는 솜뭉치인데 2단계가면 좀더 디테일 해짐ㅋ

뭐 저건 그냥 눈치보면서 올라갑니다

이렇게 숙여 주셔도 무 to the 방

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐임 나 고개 왜 숙인거ㅤㅇㅕㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 그랬잖아요 머리가 좀더 필요하다고

저기 미니맵 보시면 저기가 출!구!
이제 이것만 넘어가면 되는거임!!!!

제가 말했죠? 저 부분은 그냥 서있으면 안맞.................

아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아아아
안맞긴 개뿌우우우우우우우우우우우울

왜 장애물들이 융퉁성이 없는지

오늘의 교훈 : 아래꺼는 가만히 위에꺼는 숙이자 ㅠ

그리고 통과해주면 1단계 통과!

~ 2단계 ~

이번에는 끈기의 숲 2 단계!!

저기 하얀 솜뭉치보다 더 큰 빨강이 보이져?

저건 진짜 진심 대박 빠름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속도 보고 지림 ㄷㄷ

자 처음 만나는 환난은 이 더블 솜뭉치

근데 중요한건 제가 글로 말하는 것이니

모든 솜뭉치의 패은 말해드릴수는 없는 법이고 그냥

아주 간단한 팁들만 알려드릴께요

이런식으로 패턴을 봐두는 방법이죠 ㅇㅁㅇ

저 사다리 솜뭉치 못봐서 떨어지시는 경우 있으니 주의!

이제 대략 중간정도 오면 여기서 부터 이런 말이 나오기 시작함

" 헐 ㅅ1ㅂ 이거 ㅤㅁㅝㅇ미?"

저가 그랬거든요

보다시피 거의 발판 모두 솜뭉탱이 범위를 가지게 된다는게 문제죠 ㅇㅁㅇ

무적시간이랑 현란한 컨트롤로 무사히 여기를 탈출 하세요 ㅋ

처음으로 빨강이 등장인데

저녀석은 두께도 일반 솜탱이에 비해 무려 4배인데다가

속도는 한 7배 정도 빠른것 같구

범위는 한 3배정도 많다고 보시면 되요

이뜻은 빨간색은 이 맵에 처음부터 끝가지 모두 ㅤㅎㅜㅀ고 간다 그말 입니다

아마 이걸 처음보시고 적잖아 당황하실 텐데요

당황하세여

하하하하하하하하ㅏ하하하하하

저도 당황했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 당황하게 만드는 맵들이 끈기에는 많답니다

끈기에 이런 부분이 참 많은데

이 솜뭉치가 빨간 동그라미 부분을 한번 스치고 가기때메

저기있으면

이거 되요 이거 ( 사진 재 사용의 좋은 예)

이번에는 이런 패턴을 보시게 될건되요

여기 부분이 가장 혼란 스럽답니다.

뭐 그부분은 아니지만 저 처럼 저런 노하우를 발견 해보세요^^

발견만 하고 진짜 하지는 마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

성공률 10%
70% 확률로 바닥간다

30% 줄일려면 프로텍트 쉴드를 사면.... (퍽

그리고 완료하시면 된답니다!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이플 센스있네ㅋㅋㅋㅋ

의!지!

~ 3단계 ~

아 난 솔로천국 회원인데 왜 커플을 도와주는거ㅤㅈㅣㅋㅋㅋ

끈기의 숲 3단계

여기에서는 머리를 쓰셔야조^^

저는 이걸 자루 장에물이라고 이야기를 하는데

첫번째 자루장애물은 자루가 앉아있는 곳만 올라갈수 있습니다.

2번째는 자루가 정확히 안착 되어있는 발판만 안착 하실수 있습니다.

처음에 메이플이 제공한 첫 발판을 보시고 패턴을 파악하세요 ㅇㅁㅇ

여기부터 표창이 나오기 시작하는데

저 표창이 검은색이고 배경이 검은 색이라 잘 눈에 안들어옴

눈을 부릅!

3번째 자루 장애물을 보세요

처음 제공된 발판 2개가 모두 왼쪽을 보고 있으니

왼쪽으로 있는 자루만 보시면 된답니다

빠르게 완료!

~ 4단계 ~ ( 아직도 3개나 남았다니 ㅋㅋㅋㅋ)

4단계는 대략 이렇게 생겼어요

쉽게 생겻죠?

내가 언제 쉽다고 얘기나 했습니까?

처음에는 2가지 길이 있는데 오른쪽길이

68.536582392% 더 쉽습니다.

이제는 세로로 날라다니는 표창이 등장하는데

이제 저게 당신을 귀신같이 따라다닐 꺼임 ㅋㅋㅋ

나 쟤 싫어

이제 이부분은 무적시간을 이용

뭐 그다음 파트는 쉬운데

팁 하나를 줘보자면

세로로 움직이는 표창을 잘보고 움직이세요

표창들의 속도가 모두 다르답니다
.

이제 대망의 이부분!!!!!

이제 가장 어려운 부분이 이부분입니다

왜냐하면

아주 호롤로로한 범위를 가진다는 것이지요;;

표창은 님들에 몸통을 관통할것이며

세로 표창은 남자들에 중요한 곳을 칠거니와

톱니바퀴는 라그네임님의 ㅤㅁㅝㅇ미 시리즈의 라니아 뎅겅 처럼 만들어 놓을 겁니다.

저런식으로 톱니는 등장한답니다.

저가 여기를 지나는 부분을 잘 못찍었지만

여기서 써야할 방법은

무적시간을 최대한 이용하는것입니다.

저 표창들과 톱니를 피할 방법이 도저히 없기 때문에

노데미지로 간다는것은 불가능 하다 보시면 됩니다.

홀리 매직쉘 믿가는 운지 아니 목지 합니다

마지막은 이 2개의 톱니바퀴가 여러분을 반기고 있는데

이것도 역시나 무적 타임을 이용해야 한다는 것 올ㅋ

근데 주의 할점은

이 톱니바퀴들은 넉백이 정말 욕나올 정도로 진하게 나온다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니깐 타이밍 잘 맞춰서 무적타임 만드시길..

만세!!!!!!

아 글쓰는 것도 참 힘들구나

역시 공략은 사진 압박이 장난아님 ㅋㅋㅋ

스샷을 300개 조금 안되게 찍었습니다.

한 거기서 100개 들어 갈것 같애ㅤㅇㅛㅋㅋㅋ

어쨌튼

여김 없이 의지 타임!!!!

이제 의지를 조금만 더 모으면

왕따 걸그룹이 될수 있다규~~

만세!

~ 5단계 ~

~ 이 5단계는 말을 안해도 설명이 되니 전 '아' 랑 "ㅅㅂ" 만 말할께요

아아

ㅤㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아아아아아아ㅏ아아아아아ㅏ아앙아ㅏ

Aㅏ

아아아아아아아아아아아아아아아아아

ㅅ1ㅂ

ㅤㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아아아아아아ㅏ아아아아아앙

아오 이젠 말해야 겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 끈기에서 갑은 5단계ㅤㅇㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 네키 + 톱ㅤㄴㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 돌겠ㅤㄴㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이플은 옛날부터 약 빨았음무

끼어아어멜;ㅓㅇㄴ람ㄶ;ㄹ아ㅗㅎ/ㅗㄹ호
ㅇ황;ㅘㅣㅇ허ㅣ;힝ㅎㅇ

왜 자꾸 저기서 떨어지는 거ㅤㅇㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 몬스터는 원래 장애물에서 나오면 안되는거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ?

아 진짜 완전 시어 큐큐큐큐큐

그냥 팁은 무적시간 이용

제가 아아아아 만 해서 모르시는 분들 있는데

저 톱니바퀴의 움직이는 경로에요

첫번째는 위 아래

두번째 세번째는 계속 돌아갑니다
.

톱니랑 네키 구역 끝나면 간단한 화살 + 줄타기 구역이 있는데
이구역은 넉백을 잘 이용하시면 쉽게 할수 있다는,,

휴~

~ 6단계
~

& 이번에는 나미의 빙글빙글을 사용하여 제작 되었습니다.

어떻게 하나~

우리 톱니는 ~

빙글빙글 돌ㅤㄱㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 맵이 처음 부터 끝가지 다 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 공략 따위 필요없음 ㅇㅇ

저도 이건 한번에 통과 했다는 전설이.....

크..크큭....

메이플은 이렇게 잔인한데 왜 15세 게임이 아닌거ㅤㄴㅑㅅ!!!!!!!

To. 라그네임님

다음에는 이걸로 좀 죽여주세요

통과! 이제 마지막 7단계!!!!!

고!고!

~7단계 ~

맵이 길다!!!!

크..크큭.. 날 흐.과.한.다.

그나저나 그거 아세요?

여기에 빠지면..

강제 이송 ㅋㅋㅋ

어딜만져!!!!!!!!

어딜만지냐고!!!!!!!!!!!!!!

영자 : 뭘만져!!! 나와!!!!

(출처 : 개드립 ㅈㅅ)

이제는 저 단두대를 조심할 시간 ㅋㅋ

이달의 화보 .jpg

이 단두대 파트는 고개만 숙이면서 가시면 될것 같은데

간혹 어떤 단두대는 안저지대에 있어도 땅을 뚫고 치는수 있으니 몹시 조심

단두대를 다 지나고 나면 이제 표창 구역이 시작!

사실 모든 맵 중에서도 여기가 가장 복잡 해요 ㅠㅠ

안전지대가 많이 없고

갈려면 1번은 무조건 맞고 가야하기 때문에 넉백 하는 거리를 계산해서

용기있게 가시는 것 만이 팁이라면 팁이랄까요>?

정말 복잡합니다

그나저나 이제 목표에 도달해서 가슴이 두근두근 심장이 벌렁벌렁

드,... 드디어.........

드디어!!!!!!

어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우오아아아아아아아아

드디어 2번째 장애물 쾌스트를 마스터 했도다!!!!!!

우하하하하하하ㅏ하하하

저 말귀는 그냥 장애물 쾌 끝나면 말 하는거니 신경 쓰지 마세요

저거 때메 악플달면 혼내줄거임

이제... 난 왕따 아이돌 그룹이 된거야!!!!

만!새!

이제 전 '픽' 하고 쓰러질 거에요 ㅠ

그럼 안녕!!

후기

1) 기사글 쓰다 병력이랑 약이 다 떨어저서 약 빨고는 안섰는데 끈기숲 할때는 스테로이드 하나 먹고 했음

2) 끈기숲이 더 길고 인내숲이 더 실속있음

3) 힘이 없네요 죄송합니다.

4) 저 여자분은 이번 대통령 후보 나오셨어요 (이름은 다 아실듯)

5) 이거 하지마요

6) 사진을 총 350개 정도 찍어서 그중에 한 67개 ㅤㅆㅓㅅ을듯...

7) 사실 저가 힘이 없어서 많은 포인트를 놓친것 같은데 지금 설명한것보다 실제가 100배 더 어려움

이것으로 끈기편을 마치것숩니다~

감사합니다~

P.S. 슈미는 너무 어려워서 못할듯...

저가 고생했다고 생각 되시면 추천 박고 가세요~