카이저, 엔젤릭버스터, 제로의 신규 스킬을 만들어봤습니다.

(공작소에도 올렸는데 반응이 없어서 ㅠㅠ 자유 게시판에 들고 왔어요.)

메이플스토리에서 돈 들여 코디를 하고도,

유저들이 그 효율을 제대로 받지 못하는 경우가 있죠.

대표적인 예로는 무기로 얼굴을 가리는 신궁이 있겠네요.

하지만 신궁 이외에도, 코디에 지출한 비용만큼 효율을 받지 못하는 직업들이 있습니다.

카이저, 엔젤릭버스터, 제로가 그 예입니다.

이 세 직업들은 두가지 외형을 가지고 있고,

두 외형을 모두 꾸밀 수 있습니다.

그러나 아이러니하게도 두가지 모습을 동시에 볼 수는 없습니다.

타 직업들에 비해 외형 변경에 많은 비용을 소모하지만,

본인이 지출한 비용에 비하면, 코디가 드러나지 않는다는 단점이 있는겁니다.

특히 엔버나 제로 유저들은 본인의 캐릭터가 같이 있는 모습을 연출하기 위해, 포토샵을 거치는 경우가 많습니다.

1 + 1 = 2 인데

1 + 1 의 지출을 했음에도,

이 직업 유저들은 2 를 보기가 어렵습니다.

그래서 이 직업들에게 지출한 비용에 대해,
합리적인 효율을 받을 수 있도록,
0차 스킬로 특별한 스킬을 주셨으면 합니다.

동시에 두가지 모습을 볼 수 있게 말이죠.

(이 스킬들은 공격이나, 부가적인 기능 없이, 외형만 드러내는 기능을 가집니다.)

카이저

● 카이저는 파이널 피규레이션 색상을 코인이나 메소를 지출해 변경했음에도 불구하고, 스킬 사용 시간이 아니면 그 모습을 볼 수 없습니다.
● 스킬 아이콘

● 스킬 설명 : 파이널 피규레이션 슈트를 선대 카이저의 영혼이 유지시킨다.

● 스킬 유지시간 : 180초

● 재사용 대기시간 : 없음

● 스킬 사용 예시

스킬 사용 시 사진처럼 파이널 피규레이션을 소환합니다.

엔젤릭버스터

● 엔젤릭버스터는 변신 전, 변신 후로 두가지 모습을 코디하는데 큰 지출을 필요로 함에도 불구하고, 같은 시간대에 볼 수 있는 모습은 한가지 뿐입니다.

더군다나 전투 중에는 변신 전 모습이 쓰일 일이 전혀 없죠.

● 스킬 아이콘

● 스킬 설명 : 엔젤릭버스터의 열렬한 팬인 에스카다가 엔젤릭버스터의 변신 후 모습을 형상화한다.

● 스킬 사용 예시

스킬 사용 시 사진처럼 엔젤릭버스터의 변신 후 모습을 소환합니다.

제로

● 제로 또한 알파와 베타로 두가지 모습이 있으나, 두 가지 모습을 함께 유지할 수 있는 시간은 3초 뿐,

그마저도 공격 스킬로만 모습 전환이 가능해서, 알파와 베타가 같이 있는 3초 남짓한 시간조차 숨을 고르는 모션밖에 볼 수 없습니다.

● 스킬 아이콘

● 스킬 설명 : 어시스트가 모습을 드러낸다.

(알파 상태에서 스킬 사용 시 베타가 나타나고, 베타 상태에서 스킬 사용 시 알파가 나타남.)

● 스킬 사용 예시

스킬 사용 시 사진처럼 베타 (혹은 알파)를 소환합니다.

아크 (아크의 스펙터 모습에 추가 비용이 들어가는 것은 아니지만, 그냥 만들어봤습니다.)

● 스킬 아이콘

● 스킬 설명 : 스펙터가 본인의 힘을 형상화한다. 형상화된 힘에 전투 능력은 담아내지 못한 듯 하다.

● 스킬 사용 예시

스킬 사용 시 사진처럼 스펙터의 모습을 소환합니다.

이 스킬들은 모두 다음과 같은 특징을 지닙니다.

소환물에 공격 능력이나 버프는 없으며,

다른 스킬 사용시 스킬이 해제되고,

캐릭터가 스킬로부터 일정 거리를 벗어날 시 스킬이 해제됩니다.

(오로지 심미를 위해서 코디에 지출을 한만큼, 부가적인 기능이 있으면 안된다고 생각했습니다.)

그리고 유저가 비용을 들인만큼, 본인이 원할 때 언제든 소환이 가능하도록 재사용 대기시간은 없었으면 합니다.

카이저, 엔젤릭버스터, 제로, 아크 유저분들

손해볼 거 없으니 추천 한번씩만 눌러주세요 ㅠㅠ

추천을 받고 싶어서 그러는게 아니라,

운영진들이 이 글을 보고, 비슷한 스킬이 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ