안녕하세요.

기억을 잃은 신관은 어떻게 과거로 온 걸까? 에서 구상하게 된 만화입니다.

그린지도 조금 오래 되었고 
작화나 스토리면에서 부족한 점도 많고, 아쉬운 점도 많지만
재밌게 봐주시면 정말 기쁠 것 같습니다.

열람 전 유의사항

※ 아래 게시글은 엘린숲/시간의 신전/소멸의 여로 에피소드(+루디브리엄)를 기반으로 작성되었습니다.
위 테마던전 스토리를 플레이하지 않았을시 이해에 어려움이 있을 수 있습니다.
또한 아직 스토리를 모르는 분께는 스포일러가 될 수 있습니다.

※ 캐릭터 복장은 간소화 시켰습니다.

※ 플레이어블 캐릭터는 레드 모험가 전사 외관을 채용했습니다

※ 보고 싶었던 장면과 정리한 설정들을 이어붙이기 식으로 작성한 게시글이라 연결부분이 다소 어색할 수도 있습니다. 
양해하고 봐주시면 감사하겠습니다! 

검은 마법사의 계획에 적합하지 못했던, 대적자의 자격이 없던 카오가
륀느의 도움으로 시간을 거슬러 운명 바깥을 걷게 되고
수십 수백 번을 실패했지만
종막엔 세계를 지키고 싶었단 첫 목적을 이루는 과정을 그려보고 싶었는데
전부 표현되지는 않아서 스스로도 많이 아쉽습니다. ㅎㅎ ㅠㅠ

개인적으로 진실을 깨달은 내가 과거의 나를 돕는 스토리를 좋아해서
카오란 캐릭터에게 정이 많이 갑니다.

이번에 바뀌는 모험가 리마스터 스크립트 일부가 참 아쉬운데
다른 직업이나 퀘스트나 후반부는 멀쩡히 바뀌었으면 좋겠네요

봐주셔서 감사드립니다! 다들 좋은 밤 되세요.