본섭은 그냥 '폰지사기' 당했다는걸 슬슬 깨닫기 시작한거임...

물가 올라서 블큐셋 치킨1마리보다 싸다고 개드립치고 앉아있지만
사실 템 단 한파츠 레전보내는데 기대값만 20만원가까이 깨짐. 템은 20개 가까이 끼면서 ㅋㅋ
거기에 3줄 유효옵 띄우는건 쉽나? 무기류는 기대값 50만원은 잡고 들어가잖아.
에디는 굳이 말안해도 알거라고 생각함.

그냥 금전감각이 말도 안되게 망가져 있는거지. 거지니 뭐니 나누는 것도 웃김 ㅋㅋ
메이플이 뭐 부자들의 전유물일거같냐? 연봉 1억이 기본인 사람들만의 고품격 취미생활?

리니지도 아니고, 유저들 대부분이 2030이면서도 이렇게 수준에 안맞는 과금을 할 수 있는 이유는
언젠간 다시 쓰던거 되팔아서 '회수'할 수 있겠지 하는 믿음에서 오는거임.
명품 리셀러하는애들이 명품 몸에 두르고다닐만한 재력이 되는 애들일까?
메이플도 똑같음. 통장에 2천들고 1500을 메이플에 집어넣을 수 있는 이유는
나중에 재미없어지면 1200 정돈 '회수'할 수 있으니까 난 300만원만 쓴거야. 라고 자위가 가능하기 떄문.

환불사태, 큐브사태때도 비슷함. 내가 지금까지 얼마를 투자했는데
힘캐는 수익률이 20%였고, 럭캐는 수익률이 -10%였다고??
수익률 공개도 조작한 병신펀드에 내가 돈을 처넣고 있었다고?? 이러다가
결국엔 환불이랑 큐브 페이백 받으니까 싱긋방긋 내 템에 양봉 떴다면서 얼마나 좋아했겠냐?

근데 이제는?
영교불템이 점점 많아지고, 분명 하이퍼버닝에 겨울방학인데 메소값은 안오르고
유입들, 즉 내 투자금을 다시 뱉어줄 신규 투자자, 폰지사기의 다음 피해자 흑우새끼를 찾아야하는데
얘네들이 전부 리부트 가있네? 지금까지 내가 쓴돈은 뭐였지 싶어지는거지.

메소5배가 문제니, 경험치 2.3배가 문제니 난리치지만
가만히 생각해보면 리부트는 최종뎀은 커녕 처음부터 메소5배에 경험치 2.3배였었음.
2렙당 뎀1%였던 시절에도 원래 하스데루윌 격수까진 리부트가 더 빨랐다니까? ㅋㅋ
보스에서 결정석이 아니라 메소떨어지던 7년전 그 시절엔, 앱솔22도 밥먹듯 찍어냈었다고 ㅋㅋ

근데도 왜 신경안썼을까? 왜 이 악물고 프리섭이라고 욕했을까? 그건 투자금 회수가 안되니까 ㅇㅇ..
다른게임이니 뭐니 열심히 포장하지만, 그냥 돈이 안되니까.
2천만원을 투자했지만, 유입된 뉴비들과 내 템을 사줄 흑우들 지갑을 털다보면 3천만원 벌거란 믿음이 있어서.

내가 본 현질 몇천만원씩 했다는 놈들중에 회수없이 23성 싹다 누르고 접거나 바닥에 버리는애들은
정말 현실부자거나 분노조절장애 정신병자들밖에 없었음.

뭐가 그리 청렴하다고 데이터쪼가리가 몇백, 몇천인데 그걸 그냥 냅두고 접냐?
서비스 해주는 게임회사 조차도 그냥 냅두고, 제지를 안하는데. ㅋㅋ

다 회수하고 쌀먹하면서도 이 악물고 서버비 낸다고 유난떨었던 이유는
전재산 털어서 명품사고 거들먹거리다가, 나중에 당근 올리는 명품리셀처럼 내 돈 아닌걸 아니까 ㅋㅋ
"응 리부트 프리메이플 교환, 회수도안되는 서버 안해~, 돈도 안되는 서버 안해~" 이러는거지.

솔직히 니네가 생각해도 잠재, 에디셔널 뿐만 아니라 주흔과 놀긍작, 프악공, 펫공 뭐 세어보자니 문제가 끝도없지?
그 끝도없는문제들이 왜 지금까지 안터졌을까?
그건 옛날 추억생각해서 유입된 유저, 사실상 너희들의 수익을 메꿔줄 신규 폰지사기 흑우들이 니들껄 사주니까.

나도 10년전에 열심히 놀장 프텍리커치고, 엠블럼 레어 에디에 밑빠진독 물붓듯이 에디큡 쳐바르고
그러다가 아주 운 좋게도 스타포스를 인소야 형님들이 조져주시는 바람에 딱 본전회수치고 나왔지.
나와보면 깨닫게 된다. 아 이건 폰지사기구나.
당장 사기치는 다단계를 만든 넥슨을 욕하진 못하고, '나만 아니면 돼' 라는 마인드로 넥슨과 한몸이 되어서
"내 도미,샤레마,오글링 너프하면 메벤에 드러누워버리겠다"
"뉴비들 내 맛깔난 22성 레유아케인 안사고도 진더듄 깨게 만들면 확~ 접어버리겠다"
하면서 같이 열렬히 신규투자자들 돈 뽑아내는 구조인거지.

근데 앞으로 그럴일은 없을 것 같음. 이제 뉴비 유입들도 알아버린거지.
얘네들이 "아 이젠 내가 투자해도 돈을 못돌려받겠구나" 아는 순간 본섭도 이제 패닉셀이 시작되는거임.
왜 리부트 욕하는데 템값수호단들이 나올까? 리부트로 간 유입들을 어서 본섭으로 끌고와서
니들 투자금을 돌려받기 위한 폰지사기 밑바닥 피라미드가 되어서 니넬 받쳐줘야하기 때문임.

뭐 리부트 최종뎀을 너프하고 옛날 2렙당 뎀1% 시절로 돌아가도 그냥 폰섭은 리부트를 못이김.
안그래도 경제는 더 팍팍해지고, 당장 대중교통비 올라간거에도 나라가 시름시름 앓는데
뻔히 집값 떨어져가는거 알면서 전세 놓으러 집사는 흑우 뉴비들은 이제 없음.
지금이 그나마 폰지 피라미드 맨마지막은 아니라 생각하고 빨리 팔고 떠나면 다행일듯 ㅋㅋ