안녕하세요 이번에 새로 나온 이벤트퀘스트 (그 물고기의 예리도는?)의 보수로 얻는 예리어 티켓 말고

예리어 지느러미+를 포획으로 2개 + 보상으로 0~5개정도 들어옵니다 

※포획용 그물로 잡기 때문에 약간의 숙련도가 필요합니다

이걸 왜 파밍을 하느냐 이걸 쓰면 숫돌질 1번으로 빠르게 넘어갑니다 연마주 3렙이랑 똑같죠 대신에 8~10% 확률로 

없어집니다 이 구제퀘가 없었을때는 구하기가 귀찮고 힘들어서 잘 안 썼었는데 이제는 막 쓸수 있습니다

제일 중요 먼저 탐색으로 황야 남서캠프에 갑니다 그리고 빻빻이한테 가서 퀘스트를 수주합니다 물론 남서캠프로요

이유는 마을에서 수주하고 출발하면 익룡이 데려다 주는데 내려오는게 1초정도 걸리고 운 나쁘면 불시착 할수도 있어요

하지만 남서캠프에서 수주하고 시작하면 그냥 걸어가면서 시작합니다 익룡 볼 필요도 없어요

루트는 이렇습니다 2마리를 잡는 퀘인데 1번에 1마리 2번에 1마리 이렇게 있어요 (운 좋으면 한 장소에 2마리 있습니다)

남서캠프에서 출발 1번으로 가서 잡은 다음 2번에 있는 중앙캠프로 넘어가셔서 잡으면 끝납니다

도스 예리어의 특징은 등 지느러미와 꼬리 지느러미가 물 위에 나와있습니다 

장식주는 강주주(런너3렙), 소도주(물가적응1렙)만 보시면 되요 나머지는 넣을거 없어서 그냥 막 넣은거에요

방어구 스킬도 키린3셋 강운만 있으면 되요 길드워크2셋 행운은 강운에 뭍힙니다 저는 그냥 보기 좋으라고 넣었어요

딱히 넣을것도 없어서 ㅋㅋㅋ

아이템은 어쌔신 복장, 포획용 그물만 있음 됩니다 그냥 달려가서 냅다 그물 던지면 끝나니까요

그물로 많이 안 잡아보신 분들은 쓰기 힘드실 수도 있는데 적응만 하시면 되게 빠르게 잡을 수 있습니다

클리어 후 캠프로 가기 하시면 다시 남서캠프로 갑니다 계속 왔다갔다 하시면 됩니다

빠르면 30초 느려도 35초내로 잡을 수 있습니다 쌍검 좋아요

주의할 점

1. 포획용 그물로 잡다보니 삑사리가 날 수 있어요 놓치면 리젠까지 10분정도 걸리니 리셋이 편합니다

2. 탐색으로 왔다갔다 하다보니 비료를 놓칠 수 있습니다 확인 잘 하셔야 합니다

3. 포획시 아이템창에 지느러미가 1개씩 들어옵니다 퀘스트 1번당 아이템 창에 2개씩 쌓여요
아이템창에 지느러미가 5개가 있으면 후에 잡아도 지느러미가 안 들어옵니다 
퀘스트 2번씩 끝내고 옮겨주는게 좋아요

많이 모으셔서 사라지는 것도 안 아까워 하시길 바라겠습니다 감사합니다