<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/2euKQXEJ8SY" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

선브레이크 출시가 몇시간 안남았네요 새로 유입될 몬린이 분들과 
기존 훈타분들의 시간을 절약시켜 드리고자 체험판 맵에서 
열심히 짜본 루트 입니다. 이번에도 역시나 악랄하게 숨겨둔 탓에 
머리가 깨지는 줄 알았어요ㅠ  내용의 특성상 글로는 알려드리기가 힘들어서
영상제작을 하였고 카무라 포인트런, 광맥런 두가지내용이 한 영상에 들어있으니
참고하시면 좋을 것 같습니다.
숨겨진 광맥(광석)위치 참고도 하시면 좋을 것 같네요

저는 맵마다 모두 직접 루트를 짜고 가장 효율적인 루트로 다닐때 행복한 편 이라
여러분들께서도 저 루트 그대로 밀림을 다니셔도 되고 더 효율적인 부분이 있으면 
영상을 참고만 하시고 스스로의 루트를 짜서 다니셔도 제가 행복해질거예요ㅋㅋ

몬헌은 수렵,채집,T.A,소재모으기,무기사용이나 몬스터 토벌 횟수 찍기 등등
각자 성향대로 즐길거리가 참 많은 행복한 게임이라고 생각해요
그러니 선브레이크도 모두 행복하게 즐기시길 기원하며 이만 줄이겠습니다아~

----추가-----
광맥과 특산품 모두 식사효과(경단수확제-채취포인트의 재출현 시간 단축)를 띄우지 않는이상 
재출현 쿨타임은 4분입니다.  특산품채집은 경단 환산술 식사가 이득이예요(20% 추가지급)
아마도 본편에서는 추가 18,19번을 돌지 않고 17번까지만 돌고 메인캠프로 이동하면 될 것 같아요
(파밍루트가 익숙해져 빨라진다면 그때 18,19번까지 가시면 될 것 같아요.)