안녕하세요

2.0 업데이트를 맞아 커스텀을 이것저것 짜봤습니다.
취향에 따라 여러가지 커스텀이 나올 수 있는데 글 여러개를 쓰긴 싫어서 하나에 묶어버렸습니다.
호석이 사람마다 다르기 때문에 세팅은 참고만 해주세요.
호석으로 필요한 2슬롯 스킬을 3개 이상 챙길 수 있다면 아마 거의 다 가능할겁니다.
세팅별 데미지 비교가 궁금하실것 같아 노도핑으로 훈련장에서 모형 머리에 저스트러시를 때린 값을 포함했습니다.
저스트러시는 폴배시 연계의 9타 공격입니다. 회심 100%가 아닌 세팅의 경우 그냥 적당히 해보고 쓴거니 유의하세요.

스샷 찍다보니 심심해서 덧입기도 다 다른걸로 입고 찍었어요 ㅋㅋ 소소한 재미

1. 닌자소드- 둔기 심안
호석: 공격3 1--
백룡강화: 벌레철사기술 강화
저스트러시 데미지: 1234

회심 100%로 유명한 닌자소드입니다. 회심 관련 스킬은 필요없습니다. 슈퍼회심3은 당연히 넣었고요.
초록색 예리도가 엄청나게 길기에 예리도 관련 스킬이 전혀 필요 없습니다.
초예리를 쓰기에 둔기사용을 채용했고, 심안3을 넣어서 비약점을 때려도 데미지가 잘 나옵니다.
손검을 육질무시로 쓰는 듯한 느낌을 줍니다. 
타점이 낮아서 약점을 못치거나, 육질이 좋지 않은 몹들을 상대할 때 좋습니다.
1슬롯이 많이 남는데, 지금 탈기주를 낀 자리에 몹에 따라 내성 장식주를 넣고 가는것도 좋은 방법입니다.
미츠하 머리에서 회성2가 붙는데, 굳이 싫으시면 보로스 머리를 끼셔도 좋습니다.

2. 닌자소드- 장인 달인의재주

호석: 공격3 1--
백룡강화: 벌레철사기술 강화
저스트러시 데미지: 1301

닌자소드는 장인1부터 파예리가 나옵니다.
장인2를 넣으면 20타 파예리가 나오는데, 회심100%와 달인의재주3 이면 사실상 100타에 가깝게 쓸 수 있습니다.
회심 100%이므로 비약점을 때릴 때 약특3 세팅보다 기대값이 높습니다.
1번 세팅과 마찬가지로 1슬롯이 많이 남으니 원하시는 장식주 적절히 박으시면 됩니다.
1슬롯에는 생존과 관련된 스킬을 많이 넣을 수 있어서, 이것도 큰 장점이라고 생각합니다.
초심주를 다 만드셨고, 호석이 괜찮게 있으면 라잔 바지 대신 헌터 바지를 입는것도 좋습니다.

3. 암야검[혼명] (신룡)- 달인의재주
호석: 공격2 얼음내성1 2--
백룡강화: 공격력 강화
저스트러시 데미지: 1334

나르가무기는 공격력은 낮지만 높은 회심률과 흰예리 20타를 가지고 있습니다.
간파와 약특으로 회심률 100%를 보정해주고, 달인의 재주를 띄우면 흰예리를 오래 쓸 수 있게 됩니다.
(약점만 때린다면 100타 효율이 나옵니다)
저는 호석이 안좋아서? 공이 6까지 떴지만 호석이 더 좋으신 분은 7도 띄울 수 있을겁니다 ㅎㅎ

4. 퀸레이피어(자화룡)- 간파7

호석: 밧줄벌레꾼1 321
백룡강화: 공격력 강화
저스트러시 데미지: 1344

기존에 가시배트를 많이 썼는데, 비슷한 느낌으로 가져온 퀸레이피어입니다.
간파7을 찍으면 약점회심 100%가 됩니다. 
간파 대신 공격7을 찍으면 어떨까 생각도 해봤는데, 장비에서 간파가 잘 챙겨져서 챙긴김에 7까지 찍는게 나쁘지 않더군요. (6에서 7 갈때는 회심이 10% 증가합니다)
퀸레이피어는 기본 파예리가 40타라서 장인1로 약간 보조해줬습니다.
퀸레이피어 자리에 가시배트를 쓰셔도 됩니다 (공이 조금 올라가고 회심률이 약간 내려갑니다)
3번 세팅과 데미지 차이가 미미하지만 예리도가 약간 짧고, 벌레1이 있고, 독을 건다고 생각하심 됩니다.

5. 굉검[호안](굉룡)- 간파7 공격6

호석: 공격2 얼음내성1 2--
백룡강화: 공격/회심 (취향입니다. 저는 공격력 강화했어요)
저스트러시 데미지: 1527 (회심 100%가 아니니 유의하세요)
          파란예리: 1345 

무기공 220에 흰예리를 달고 나온 어마무시한 손검입니다.
회심을 최대한 끌어올려서 역회심을 지우고도 약점회심을 75%까지 끌어올렸지만
흰예리가 20타밖에 안되기에 예리도를 유지하기가 조금 어려운 감이 있습니다.
따라서 연마주3개를 박고, 예전에 나르가 손검 운용하듯이 운용하면 됩니다.
파예리로 떨어져도 데미지가 잘 나오기 때문에 적절하게 칼 갈아주시면서 운용하면 됩니다.
1슬롯이 4개가 나와서 기절내성을 못넣는건 좀 아쉽네요.
호석이 좋은게 나오면 공격을 좀 낮추고 달재3을 넣어보고 싶네요 ㅎㅎ

업데이트 되고 얼마 지나지 않아 만든 커스텀들이라 부족한게 많지만, 
초기에 세팅을 참고하시는 분들이 많이 계시기에 부랴부랴 올려봤습니다 ㅋㅋ
1번부터 5번까지 뭐가 더 좋다 순위를 매기고 싶진 않고, 1번이 제일 운용이 쉽고 뒤로 갈수록 좀 어려운것 같네요.
커스텀은 취향이니 참고 하시면서 좋은 커스텀 만들어보시기 바랍니다
여기서 다루지 않은 스킬중에 좋은 스킬도 많습니다. 개인적으로 지금 행운3 벌레3 넣고 딜 잘나오는 세팅 연구중입니다 ㅋㅋㅋ

질문, 태클 환영입니다. 커스텀 번호를 붙여서 댓글 달아주세요!