안녕하세요

요새 4슬이 많이 나오는데 한손검은 4슬에 뭘 넣을까 고민하다가
돌파구, 귀화전 스킬은 4슬롯으로 2렙씩 챙길 수 있기 때문에 만들어 본 세팅입니다.
추천 무기는 천혜룡 파생 무기, 타마미츠네 희소종 무기, 또는 금화룡 파생 무기인데, 
예리도 관련 스킬을 넣기 힘들기 때문에 기본적으로 예리도가 긴 무기를 선호합니다.

사용해본 결과 돌파구와 전화위복이 유지가 굉장히 쉽고
귀화전으로 인한 1대경직도 쏠쏠합니다.
업개수라로 방어력이 감소한다는 단점이 있지만 
회피 (교격, 상태이상 확정축적), 가드 (공격적인 방어), 분노 (도전자) 등에 의존하지 않고도 꾸준히 높은 공격력을 유지한다는 점이 장점입니다.

돌파구 3렙은 공+20, 전화위복 1렙은 공 +12인데
전화위복은 1렙 효율이 좋기 때문에 1만 챙겨도 됩니다 (3렙은 공 +18)

스킬:

사용한 장비:

골드루나 팔에 슬롯이 잘 붙었습니다 (스킬은 안 붙었어요)
호석은 공3 31슬롯입니다

적용 시 스테이터스:

공 487, 속성 66이 나옵니다.
무기 괴이강화는 전부 공격력에 투자했습니다
선풍베기 데미지가 601이 나오네요.

허리와 다리를 음양 장비 (타마미츠네 희소종) 로 바꾸면 도전자와 공격적인 방어를 챙기는 세팅도 해볼 수 있습니다. 다만 이 경우에는 간파 또는 공격을 좀 낮춰야겠죠.