저는 현재 마딱이 메인탱커 유저입니다
작년까지만 해도 40~42층 유지를 했지만 옵치에 좀 흥미를 잃다보니 자연스레 점수가 떨어지더라구요 ㅎㅎ

★ 글 읽기전에 무조건 읽어주십쇼 
1. 마딱이가 무슨 포지션 잡는법을 가르쳐주냐 
- 딱히 가르치는건 아닙니다 제가 보통 이런식으로 포지션을 잡고 플레이 한다는걸 광물분들한테 
  알려주고 싶어서 쓰는 글입니다.(요즘 탱커유저가 너무 없고 수준이 낮기도하고)
2. 저렇게 포지션 잡는건 너무 당연한거 아니냐?
- 예 저도 압니다 근데 위에서도 말했든이 요즘 무지성 탱커(수준 낮은 탱커)들이 너무 많아져서 쓰는겁니다 
3. 광물 기준으로 알려드릴겁니다
- 마스터 이상에서는 변수도 많고 상황별로 포지션 잡는것도 다양해서 마스터이상에서 이렇게 하더니 죽더라
  이러시면 곤란합니다
4. 제가 포지션 잡는 방법이 무조건 맞다는건 아닙니다
- 제가 이렇게 플레이를 한다는거지 무조건 맞다는건 아니니 "참고" 정도만 해주셨으면 합니다 
- 랭커분들이 보기에 저기는 좀 위험한데, 별론데 이러는 포지션도 분명 있을거에요
5. 대략적인 포지션(루트)이 이렇다는거지 무조건 제가 알려드릴 포지션을 고집하라는게 아닙니다
- 기본 포지션을 저렇게 잡고 상황에따라 본인이 판단해서 유동적이게 포지션 잡으시길 바랍니다
- 딜러랑 같이 뒷라인을 포커싱하러 가던지, 2층 상대 딜러를 잡으러 가던지, 궁이 있으면 더 깊숙히 뛴다던지 
6. 우리팀 위치 항상 파악하기 (특히 트레랑 힐러)
- 제가 알려드린 루트대로 뛰면 뭐합니까 우리팀이 없으면 호응도 못하고 힐 못받아서 죽을텐데 
7. 힐이 들어오는지 확인하기
- 힐이 들어오면 계속 푸쉬하는거고 안들어오면 한번 빠지거나 푸쉬를 멈추고 잠시 자리만 먹어두거나
그리고 힐이 안들어온다고 무조건 빠지지말고 상황을 보고 버틸 수 있으면 버티고 잡을 수 있으면 푸쉬하고
==========================================================================

하나무라 A거점 공격

(초록색 원은 상대 윈스턴나 라인위치)
하나무라 공격은 본인이 판단을 잘 하셔야합니다(이래서 혐나무라라고 불리는거 일수도)
A지점까지는 당연히 밀고 드가셔서 사진처럼 본인이 판단하에 뛰셔야해요 
어지간하면 거의다 C, D지점으로 뛰실건데 B지점에 적이 있다면 거기부터 자리를 먹으셔야 해요
그리고 E지점은 아주 가끔 쓰는데 진입이 느리다 싶으면 E지점으로가서 점프팩 쿨타임 돌리거나
C지점에서 E지점으로 점프해서 스킬 쿨타임 돌리거나 피관리 하기도 합니다
여기서 팁을 드리자면 저 초록색 원에 있는 윈스턴이
내가 진입하기도전에 방벽을 쓴다면 약간 빠졌다가 뛰시길 바랍니다
방벽은 힐을 차단하기때문에 상대 윈스가 방벽을 빼준다면 매우 땡큐인거죠

하나무라 B거점 공격

(A지점은 2층 / B, D지점은 3층으로 부르겠습니다)
B거점은 간단합니다. 하나무라 B거점은 2, 3층 자리 싸움이라
2층으로 올라와 A -> D or 정면에서 C -> D or 3층(B) 까지 쭉 밀고 들어가기
만약 D지점에서 피관리가 힘들다 싶으면 G지점으로 내려가 피관리하고 다시 3층으로 뛰고
그렇게 3층을 먹으셨다면 거점으로 내려와 E, F지점에 있는 적을 잡아주면 끝입니다 

하나무라 A거점 수비

수비 A거점은 저 A지점(정문 옆에)만 꽉 막으면 이깁니다
근데 그게 쉬운게 아니죠 ㅋㅋ A지점에 있다가 상황을 봐서 B지점이나 C지점을 왔다갔다 하시면 됩니다
C지점은 자주 사용하는 편은 아닌데 적이 오른쪽으로 간다하면 C지점에서 힐팩 먹으면서 싸우기도 합니다
그리고 적이 D, E지점 오면 가능한 빨리 밀어내야 하고

여기서 팁을 하나 드리자면

A지점이 중요해서 가능한 A지점에 포지션을 잡으셔야합니다 
그래서 내가 좀 버티고 있으면 힐을 받을 수 있겠다 그러면 저렇게 A지점 오른쪽 or 계단까지 빠져줍니다
우리팀 힐러는 물리다보면 B지점까지 빠질거에요 그러면 위 사진처럼 A지점에 있으면 힐을 못받습니다
그래서 옆으로로 빠져서 힐을 받고 다시 A지점을 버텨 줍니다 
저런 상황이 자주 나오는 편은 아닌데 알고 계시면 좋아요 
(저런 상황의 전제 조건을 말하자면 상대도 윈스에 우리팀 힐러가 버티고, 힐을 받아야하는 상황이지만 나한테 
견제가 많이 안들어 올때 저 포지션을 잡을 수 있습니다. 근데 광물이라면 그냥 우리팀 힐러쪽으로 뛰어서 대신 
맞아주면서 힐 받는게 더 좋긴 할거에요. 제가 저렇게 잡는 이유는 오른쪽 2층을 먹혀버리면 더 힘들기때문에 
저렇게 포지션 잡는겁니다)
(밑에 사진은 저 상황에서의 윈스턴 시점)

하나무라 B거점 수비

위에서 말했듯이 B거점은 2, 3층 싸움입니다 2, 3층 먹히면 끝이에요!
A, B지점 왔다갔다하면서 2거점 지키셔야 해요 
근데 2층이 먹혔다 그러면 C지점에서 정면에서 오는적 막으면서 팀원이 오길 기다렸다가 2층 먹으서야 합니다

==========================================================================
더 궁금하신점은 쪽지나 댓글 달아주세요
제가 아는 선에서 알려 드리겠습니다