저는 현재 마딱이 메인탱커 유저입니다
작년까지만 해도 40~42층 유지를 했지만 옵치에 좀 흥미를 잃다보니 자연스레 점수가 떨어지더라구요 ㅎㅎ

★ 글 읽기전에 무조건 읽어주십쇼 
1. 마딱이가 무슨 포지션 잡는법을 가르쳐주냐 
- 딱히 가르치는건 아닙니다 제가 보통 이런식으로 포지션을 잡고 플레이 한다는걸 광물분들한테 
  알려주고 싶어서 쓰는 글입니다.(요즘 탱커유저가 너무 없고 수준이 낮기도하고)
2. 저렇게 포지션 잡는건 너무 당연한거 아니냐?
- 예 저도 압니다 근데 위에서도 말했든이 요즘 무지성 탱커(수준 낮은 탱커)들이 너무 많아져서 쓰는겁니다 
3. 광물 기준으로 알려드릴겁니다
- 마스터 이상에서는 변수도 많고 상황별로 포지션 잡는것도 다양해서 마스터이상에서 이렇게 하더니 죽더라
  이러시면 곤란합니다
4. 제가 포지션 잡는 방법이 무조건 맞다는건 아닙니다
- 제가 이렇게 플레이를 한다는거지 무조건 맞다는건 아니니 "참고" 정도만 해주셨으면 합니다 
- 랭커분들이 보기에 저기는 좀 위험한데, 별론데 이러는 포지션도 분명 있을거에요
5. 대략적인 포지션(루트)이 이렇다는거지 무조건 제가 알려드릴 포지션을 고집하라는게 아닙니다
- 기본 포지션을 저렇게 잡고 상황에따라 본인이 판단해서 유동적이게 포지션 잡으시길 바랍니다
- 딜러랑 같이 뒷라인을 포커싱하러 가던지, 2층 상대 딜러를 잡으러 가던지, 궁이 있으면 더 깊숙히 뛴다던지 
6. 우리팀 위치 항상 파악하기 (특히 트레랑 힐러)
- 제가 알려드린 루트대로 뛰면 뭐합니까 우리팀이 없으면 호응도 못하고 힐 못받아서 죽을텐데 
7. 힐이 들어오는지 확인하기
- 힐이 들어오면 계속 푸쉬하는거고 안들어오면 한번 빠지거나 푸쉬를 멈추고 잠시 자리만 먹어두거나
그리고 힐이 안들어온다고 무조건 빠지지말고 상황을 보고 버틸 수 있으면 버티고 잡을 수 있으면 푸쉬하고

아누비스 A거점 공격

아누비스 A거점이면 당연히 C지점 부터 먹어야겠죠?
정면에서 C지점으로 점프하다가 A지점이나 B지점으로 내려오고 다시 C지점으로 뛰는게 
거의 아누비스 정석 루트죠 ㅋㅋ 
여기서 하나 팁을 드리자면 C지점으로 뛸때 점프팩 착지 대미지를 잘 활용하세요(최대 50댐)
착지댐지를 넣고 못넣고 차이가 은근 큽니다 그렇다고 무리하게 착지 대미지 줄려고 깊숙히 뛰지는 마시고
근데 만약 C지점으로 뛰어도 계속 못밀고 진입도 못한다 싶으면 왼쪽 방으로 들어가서 C지점으로 뛰셔야합니다. 광물분들 플레이 하시는거보면 막혀도 무작정 걍 정면만 고집하시는데 정면은 답없다 싶으면
두가지 선택지가 있습니다. 1. 오른쪽 2층 혹은 왼쪽방 진입, 2. 진입하지말고 정면에서 맞으면서 뽕 채우고 뽕윈스턴 가는 방법이 있는데, 상황에 따라 알아서 판단하시길
그리고 상대가 정면 2층을 투방으로 꽉 막고 있다 그러면 뽕채우고 뽕윈스턴 가는 수 밖에 없어요
어지간하면 투방은 뽕윈스턴에 바로 뚫립니다

그렇게 해서 C지점 자리를 먹고나면, 상황에따라 D, E, F지점으로 뛰면 끝입니다.
(저는 힐이 잘 안들어오는 상황이다 싶으면 D지점으로 뜁니다. 거기서 점프팩 쿨타임 기다리다가 내려가고
피없으면 점프팩으로 바로 나오고)

아누비스 B거점 공격

B거점은 크게 3가지 루트로 나뉩니다
A지점 한번 밀어내고 B지점(정면)으로 가던지, D지점(왼쪽방)으로 들어가던지, C지점(오른쪽길)로 가던지
B지점으로 가는데 상대가 A지점을 너무 잘막고 우리팀이 진입을 못한다 싶으면 바로 D지점(왼쪽방)으로 가셔야합니다. 그리고 C지점은 자주 가는 곳은 아닙니다. 저는 뽕윈스턴 갈때 가끔 C지점으로 갑니다

아누비스 B거점 공격 - 정면 진입 후

(초록색 화살표는 D지점(왼쪽방)으로 진입했을때, 검은색 화살표는 C지점(오른쪽 길)으로 진입했을때)
만약 정면 진입을 성공했다 그러면 E지점이나 F지점으로, 정면으로 진입했는데 팀원 진입이 좀 늦는다 싶으면
가끔 G지점쪽으로 뛰기도 합니다

아누비스 A거점 수비

A거점 수비는 A지점에서 수비하다가 빠져서 주로 B지점에서 막습니다.
B지점에 있다가 피없으면 C, D지점으로 빠져서 피관리좀 하고 다시 B지점 올라가고
막다가 정면 2층에 딜러가 올라오면 나도 2층 올라가고
그리고 E지점은 최후 지점인데 솔직히 E지점 까지 빠졌으면 거의 밀린거에요
E지점에서 팀원이 올때까지 버티다가 B지점으로 뜁니다. 그렇게해서 막으면 좋고 실패하면 B거점 수비하는거고
(E지점이 아니더라도 사진에 표시는 안했지만 왼쪽2층에서 힐팩 먹으면서 팀원 기다리기도 합니다)

아누비스 B거점 수비

B거점도 뭐 간단합니다.
A지점에서 막다가 B, C지점으로 빠지고 피관리 힘들면 D, E지점으로 빠졌다가 다시 A, B, C지점 가고 
저는 주로 B, E지점을 애용합니다. 그리고 B지점에서 싸울때는 밑에 힐팩을 자주 먹습니다
만약 위도우가 왼쪽 위로 간다면 거기로 뛰어야하고(대충 어딘지 아시죠? 위도우 자주 가는곳)
마지막으로 상대방이 오른쪽방 들어가면 E지점에 있고,  가끔 혼자 정면 2층에서 딜 할려는 딜러가 있는데
그거 잘 캐치하셔야해요.