몇몇 커뮤니티 돌면서 우주급 클팟 후기만 보고 정리해봤습니다.

1. 격감파티

리더 각성 오딘 서브  각성 헤라 이스각성 헤라 +@  프렌여명의 치천사 루시퍼

서브는 무가맨이나 삐에로넣어주셔도 좋고 마검,특마검 넣어도 괜찮을듯합니다.

가는길에 쫄몹들은 피통고 방어는  낮지만 공격력은 높습니다.

격감 파티 특성상 2타부터는 매우 아프기 때문에 쫄들 빠르게 녹이는게 좋고 만약 1마리만 남는다면 그놈 남기고 턴은 최대한 모으고 넘어가는게 좋겠네여

보스 55000 데미지에 3턴에 1번 공격인데 격감받으면 11000 데미지 들어오고

11000데미지를 3턴 안에 회복해주면 됩니다.

3턴안에 회복드랍 2번정도만 지워주면 쉽게 클 가능할듯하네요

무가맨 스킬 키면 5500밖에 뎀지 안들어오네여

난이도가 애니팡수준(?) 이라는 말도 있네요

2. 루시x루시

리더 여명의 치천사 루시퍼 서브 각성 헤라각성 헤라 이스 +@ 프렌여명의 치천사 루시퍼

가장 난이도가 낮은 파티같네요. 역시 루시퍼의 한계는 어디인가....

가는길에 쫄몹도 노배수임에도 불구하고 그냥 밀립니다.

보스는 2그라 2샛별이면 죽는다고 합니다.

서브는 그냥 무가맨만 넣어도 무지하게 쉽네여

턴은 방해드랍만드는놈에서 강제로 모이네여

3. 각종 배수파티

웬만한 파티로 10층까지 배수파티로 다 밀린다고 합니다.

10층까지 배수 전부 발동시킨다는 가정하에요.

호루x호루 16배 이상부터는 발동만 시켜주면 10층까지 쭉쭉밀란다고 하고

회복파티 (여친파티) 9배수파티에서는 보스몹 역보정까지 받아서 18배수로 쭉쭉 밀린다네요

이시x이시 성스런 바다신 이시스황금의 여신 파르바티전쟁의 장미공주 그레이스 발키리마왕 뱀파이어로드붉은 여제 에키드나성스런 바다신 이시스 로 깨신분도 있습니다.

청룡x청룡 명호의 청룡 카린야마타노오로치혼돈의 용기사용기사늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린명호의 청룡 카린 으로 깨신분도 있습니다.

더블공격태세 스작가능하기때문에 땅크님들은 배수로 밀고 계신분들이 많겠네요

이중에선 여친파티가 가장 빠른것 같네요 (스작 되어있다는 가정하에..)