서론
제가 계획을 잡고 쓰는 글이 아니라 체계적이지 못한점 죄송합니다. 
그냥 퍼즐 굴리면서 이런건 공유하면 좋겠다~
라는걸 두서 없이 쓰는거라서요. 글이 모여서 체계를 잡을수 있으면 다시 한번 정리 해보겠습니다.

지금까지는 3개 3개 가 꼬여서 붙어있는걸 풀어보는걸 해보았는데요. 

이번에는 퍼즐을 맞췄을때 원래 있던 드롭은 어디로 가느냐 입니다.

시작에 앞서 이것은 공식처럼 정해진 것이 아니라 제가 느겼던걸 정리하는거니 보고 참고하시여 자신만의 더 좋은 방법을

찾아보시길 바랍니다.

예제

'ㅅ' 배열이라고 부르겠습니다.

여기서 불드롭을 맞추는 방법은 그냥 목드롭을 올리면 그만이지만 힐드롭으로 맞췄을때 목드롭은 과연 어디로 갈까요.

--> 

목드롭 위치가 한칸 위로 올라가는걸 알수 있습니다.

예제2)

힐드롭 생각 하지 마시고 색드롭만 봐주시기 바랍니다.

가장 이상적인 방법은 아래에 빛드롭으로 화,목 맞추고 위에 빛드롭을 맞추는것입니다. 

밑에 불드롭이 'ㅅ' 배열로 되있는거 보이시나요. 운이 좋게도(?) 위에 목드롭이 두개 더 있습니다.

-->

목드롭이 한칸 올라오면서 'ㄴ'자가 되었네요. 이후 풀이는 안봐도 비디오죠?

위 예제는 너무 맞추어진 그림 이지만 요점은 빠져나온 드롭으로 콤보를 만들고 쥐고 있는 드롭으로 마무리 하는겁니다.

예제2) 목드롭이 한칸 올라간다는걸 좀더 응용 해보겠습니다.

목, 빛 드롭이 가장 멀리 떨어져 있으니 두개 중에 하나를 잡아야 할거 같습니다. 

어떠세요. 목드롭을 잡고 빛 드롭을 맞추려 갈려니 기본 배열로 모여있는 화, 수 드롭이 깨질거 같지 않나요?

빛드롭을 잡고 목드롭을 두번 올려 보겠습니다.

-->

목 드롭이 한칸 올라 왔네요. 2칸 더 위에 목드롭 두개가 보입니다. 올라가보죠

--> 

이후 목, 빛 드롭은 쉽게 맞춰지죠.

-->