우선 패치 이후 실질적으로 제 인벤에 있는 유닛을 보고 능력 각성이 가능한 애들을 주욱 살펴 보니..

없더군요.

각성 안한 애들은 대부분이 안되고.ㅜㅜ

이래저래 보아하니 남는 유닛을 섞어서 각성 유닛을 만든다는것은 가능은 하지만.... 영 어렵다 였습니다.

우리에 국민 유닛 "에키" 에키를 한번 봅시다.
에키드나붉은 여제 에키드나

보시다 시피 최종까지 진화를 해야 합니다.
즉 최종까지 진화된 3마리를 먹여야 한다는 것이지요.
즉 다시 말하자면 내가 뭔가를 하나더 가지고 있더라도 각성을 하려면 키워야 한다.!!

알고는 있었지만 하려고 보니 정말 같은걸 가지고 있다고 마냥 좋아 할만한것은 아닌것 같습니다.

그래서!!! 그래서 좀 찾아 보니 

우리에 로태이션으로 돌아돌아 오시는 용시리즈 분들은!!!

바로 각성이 되더군요! 용들은 모두 진화가 없고 궁진만 있습니다.

즉 얻은뒤 바로 각성할수있다는 것이지요.

그리고 해당 용들은 모두 드랍강화 및 턴1 을 줄여 줍니다.

이것이 필요할경우!

용중에서 능력이 출중한 애들 "역룡 또는 기계룡" 이 연구를 한다면 유용하게 사용될수있을것 같습니다.

연구는 다른 분들 댓글이나 제가 좀 연구좀 해보고 다시 공략 올리도록 하겠습니다.