자기팟 잘 꾸리시는 분들이 읽으시면 볼 내용 없습니다 ;;;
생초보로 루시팟을 꾸리며 여기저기 헤딩하고 눈물을 흘리다...
이제 겨우 200랭 중반을 바라보면서 신역 뚫을 궁리를 하고 있는 수준입니다...

어제 헤라강림을 세가지 팟으로 돌아 봤습니다...
제게는 네번째 헤라강림이네요...
루시에 암가드 데리고 가서 세시간 넘게 헤딩하던 첫 강림이 엊그제 같은데 벌써 네번째네요...
각설하고...

1. 영원한 로망 루시루시팟
여명의 치천사 루시퍼 각성 헤라 이스 각성 헤라 이스 극야의 마왕 뱀파이어 듀크 도화용 삐에로 조커   여명의 치천사 루시퍼
만렙 +297    만렙 +100    만렙           만렙 풀스작 만렙 풀스작

3그라를 넣지 않은 이유는 쫄구간입니다...
어차피 헤라가 3그라 2샛별 원킬이 나지 않으므로 그라턴을 한번 더 모아야 해서...
쫄구간 빠른 진행을 위해 삐에로 뱀로를 사용했죠...
스작된 역룡을 넣어가도 빠르다고 하는데 그런거 아직 없습니다 ;;;

비너스 : 깡딜 (삐에로+뱀로)
미네르바, 세레스 : 1그라 1샛별 후 딜
넵튠 : 그라 샛별 다 모은 후 샛별
하데스 : 2그라 1샛별
헤라 : 4그라 2샛별

시간은 약 25분 안팎...
그라 스작이 안료되지 않으면 20분대 진입은 꿈도 꾸지 말아야 할 듯 합니다...

장점 : 졸면서도 할 수 있다... 위기가 없습니다...
단점 : 시간이 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

2. 지강신 호루호루
빛나는 불의 맹금 호루스 여명의 치천사 루시퍼 각성 헤라 이스 늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린 or 전쟁의 장미공주 그레이스 발키리 홍련의 여걸 에키드나   빛나는 불의 맹금 호루스 or 폭열하는 불의 맹금 호루스
81렙           만렙 +297    만렙 +100    44렙               만렙           만렙 풀스작

지난 트윈릿에서 석 7개를 씹으며 불닭을 빛궁진 시켰습니다... 써먹어야죠...

첫번째 고민은 쿠홀린을 넣어가느냐 발키리를 넣어가느냐 였네요...
넵튠을 뚫으려면 쿠홀린이 편하겠고, 헤라 딜을 생각하면 발키리고...
결론은 발키리였습니다.... 이쁘잖아요 ;;;

넵튠 : 16배가 터졌는데 1씩 다는걸 볼때는 조금 심장이 쫄깃하네요...
         턴에 여유 있으니까, 관리 좀 해서 25배수 터뜨리면 쿠홀린 넣지 않아도 뚫습니다...
         편하게 쿠홀린 넣어가서 드랍변환 써서 쉽게 잡는 것도 추천합니다...
하데스 : 턴에 여유 있습니다... 대충 굴려서 4속이나 5속 맞춰주면 지나가네요...
헤라 : 스작되지 않은 그라는 쓸모가 없습니다 ㅠ_ㅠ...
         그라턴을 모아간다면 엄청 쉬워집니다...
         에키로 밀고 5턴안에 밀어야 합니다... 한방은 맞아도 안죽잖아요 ;;;
         25배수는 정말 큰 힘이 되네요...

장점 : 심장이 쫄깃쫄깃함... 숙달만 되면 빠른진행
단점 : 지하철에서 하지 마세요... 옆자리 아가씨가 일어나면서 툭 쳤는데 욕나올뻔 했습니다...
         전화 수신거부 해 놓고 하세요... 넵튠 막턴 굴리는데 전화오면 환장합니다...

3. 애증(?) 의 우르즈 적소
각성 헤라 우르즈 극야의 마왕 뱀파이어 듀크 도화용 삐에로 조커 각성 헤라 킹 데비링   현세의 붉은 용환사 소니아
만렙           만렙 풀스작 만렙 풀스작 만렙           만렙

제게 유일하게 가챠를 굴리게 했던 젖소 ;;;
두셋으로 뽑지 못하고 포기했죠 ;;;
볼때마다 애증을 느낍니다 흑흑...
넵튠을 뚫는게 좀 문제인데 방깍을 넣을까 하다가...
좀 쎈 초킹 잡는다 생각하고 그냥 가 봤습니다...

적당히 턴 모으면서 올라갑니다...
넵튠과 하데스에서도 모을 수 있어서 여유 있지만 혹시 모르니 스작안된 그라턴까지 모아 봅니다...
젖소의 넘치는 회복력이 꿀이죠...
넵튠 : 드랍관리해서 빛과 회복 드랍 모은 뒤 삐에로+뱀로... 헤라가 잡습니다...
하데스 : 턴이 길죠... 스킬 안써도 잡힙니다... 대충 투쾅투쾅... 혹시 못 잡았으면 삐에로+뱀로
헤라 : 그라가 준비되었다면 그라 후 젖소+우르즈+찐빵... 그라 없어도 투쾅투쾅
         횡강화보다는 콤보를 늘려주는게 딜이 늘어납니다...
         혹시 이후에도 살아있으면 삐에로+뱀로로 마무리...

장점 : 투쾅투쾅... 녹이는 맛이 쵝오... 엄청 빠른진행...
단점 : 단점은... 단점은... 단점은... 아놔 ;;;; 아... 퍼즐력이 줄어듭니다... 이팟은 횡강화 필요 없거덩요...

종합후기

딴볼일 보면서 할거면 루시루시
방해 안받고 집중해서 할 수 있으면 호루
지존 우르즈 가 아니라 젖소 ;;;;

(역시 젖소를 뽑았었어야 부들부들;;;)