가끔 등장하는 초킹던전...
한시간이라는 짧은 시간안데 돌자니 스피드가 꽤나 중요하더군요...
화려한 인벤을 가진 분들이야 다 찢어발기시겠지만...
저같은 서민은 이게 좀 까탈스럽더군요...

제가 테크던전을 늦게 뚫어서 얼마전에야 마석룡까지 클리어를 했는데...
그 직전에 나무한정(나무없음), 물한정(물없음), 불한정(불없음) 던전이 있더군요...
실제로 들어가보면 큰 문제가 없긴 한데, 가끔 등장하는 고방어 몹들이 좀 거슬리더군요...

잔머리 좀 굴리다가 색깔별 초킹 대비도 할 겸 해서 파티를 만들어 버렸네요...
시간과 스태가 꽤 들었습니다...

뭐, 새로울 것도 없이 오거팟입니다...

아이스 사무라이 오거  우드 아이스 오거  파이어 아머 오거  
요 세마리...
3만5천 뎀쥐, 역속 7만이 들어가기 때문에 다 원킬이 나죠...

미스릿과 릿 류는 금요일 하루 날잡아서 모았고 (미스릿 15, 릿은 색깔별 15 총 45)
화요일날 불가맨, 물가맨, 숲가맨도 5마리씩 모았습니다...
(실제로는 만들어 놓거나 강림서 먹어놓은 것이 몇마리 있었어요...)

1. 루비초킹
아이스 사무라이 오거아이스 사무라이 오거아이스 사무라이 오거아이스 사무라이 오거아이스 사무라이 오거   현세의 붉은 용환사 소니아

2. 사파초킹
우드 아이스 오거우드 아이스 오거우드 아이스 오거우드 아이스 오거우드 아이스 오거   현세의 붉은 용환사 소니아

3. 에메초킹
파이어 아머 오거파이어 아머 오거파이어 아머 오거파이어 아머 오거파이어 아머 오거  현세의 붉은 용환사 소니아

프랜은 스부 2 달린 아무거나 데리고 가시면 됩니다...
오거 스킬 15턴에 스부 12개
1층서 3턴 모으고 스킬 한방씩만 뿌려주면 끝이네요...
가장 큰 약점이라면 1층서 초킹이 난입할 경우 난감해지는 것...
아스타로트 프랜을 데려가면 걱정이 없겠으나 흔하지 않죠...
오거 회복이 정말정말정말정말정말 대단한 관계로 3방 맞으면 눕기 때문에...
한마리만 스킬 2업 해 주시면 문제 없네요...
스킬효과 끄시면 들어가서 나오기까지 30초가 안 걸립니다 ;;;
남는스태 처리만 잘 하시면 3색 초킹에서만큼은 말도 안되는 효율을 보여주네요...

저 오거를 끌고 테크 한정던전에 들어가 봤습니다...

각 던전의 3층까지는 걍 오거 5마리에 속성별 리더프랜 아무나 구해 가시면 됩니다...
4층 던전부터는 문제가 생깁니다...
호수의 환마 켈피   불의 영혼, 윌 오 위습   숲의 현인 트렌트
요놈들 때문이죠...
4층과 5층은 오거 4마리에 기계용을 한마리씩 넣어갑니다...
팟을 짜보면 이렇게 되겠네요...

나무한정 (나무없음)
파이어 아머 오거파이어 아머 오거파이어 아머 오거파이어 아머 오거바람의 기계룡 카노푸스   늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린

물한정 (물없음)
우드 아이스 오거우드 아이스 오거우드 아이스 오거우드 아이스 오거얼음의 기계룡 알데바란   파룡황제 그랜드 지크프리트

불한정 (불없음)
아이스 사무라이 오거아이스 사무라이 오거아이스 사무라이 오거아이스 사무라이 오거화염의 기계룡 베텔기우스   현세의 붉은 용환사 소니아

4층던전
1~5 : 대충 놀다주다 보면 서브속성이 역속이라 금방 잡힙니다... 오거 3마리 써도 되지만 기계용 턴 모아야죠 ;;
6     : 오거
7     : 기계용

5층던전
1~4 : 대충 통과
5     : 오거
6~7 : 대충통과
8     : 오거 또는 프랜 변환스킬 후 딜
9     : 기계용     
10    : 오거 또는 프랜 변환스킬 후 딜

8과 10은 뭐 상황봐서 한쪽은 오거로 한쪽은 프랜변환스킬 후 딜로 답아주시면 됩니다...
뭐, 오거가 없었어도 대충 깨면 깨지기는 할 것 같았는데, 만들어 놨으니 써먹어야죠 ;;;

P.S. 오거 15마리를 만드는 것 자체가 노가다입니다 ;;;
       저거 만들 시간에 그냥 랭업하시고 파밍하시는 게 더 좋을 수도 있습니다 ;;;
       석 좀 씹으면서 색깔초킹을 돌 때는 다른 세상이 오기는 하네요...