[타임라인]

00:00 Lv.8
03:38 Lv.9
05:20 Lv.10

※ 퍼즐앤드래곤 서포터즈 활동의 일환으로 소정의 활동비를 지급받는 영상입니다.

이번 시간에는 5월 30일 12시부터 등장한 퀘스트 던전인 '9.5주년 퀘스트 1'을 돌아보는 시간을 가져봤습니다.

9.5주년 퀘스트는 초급자 던전에 Lv.1~5가, 상급자 던전에 Lv.6~10이 모여있는 던전으로 이전에 등장했던 퀘스트의 던전들이 섞여있는 방식으로 이루어져 있습니다.

오늘은 그 중에서 Lv.8~10을 돌아보는 시간을 가져봤고, Lv.8은 21년 12월, Lv.9는 21년 6월, Lv.10은 21년 8월의 같은 레벨 던전과 완전히 동일한 구성을 하고 있습니다.

차이가 있다면 인플레가 많이 진행되었다는 점인데 그 덕분에 Lv.8 같은 경우에는 토르의 인핸스 지속 턴이 9턴으로 증가해서 훨씬 적 몬스터를 잡기가 쉬워졌고, 9레벨도 보스로 등장하는 그레모리가 HP 100억이라 힘들게 잡았던 기억인데 파밍하듯이 쓱쓱 미는 것도 가능해졌네요. 거기다가 콤보드랍 상향 덕분에 10레벨에 등장하는 가웨인 잡기도 많이 편해진 것 같습니다.

돌면서 예전 영상들 다시 찾아보니까 아등바등 깨던 기억도 새록새록 나면서 재밌긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분들도 인플레의 혜택을 제대로 누리면서 스트레스 없이 쉽게쉽게 깨시길 바라겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ