한글채팅이 안되는 분들을 위해서 작은팁하나 올려봅니다

기다렸던 패스오브엑자일! 한글패치가 되고 프리오픈을 했다는 소식에 기쁜마음에 냅다 접속한 당신!

그러나 한글채팅이 안되는걸 알게되고....

(불편하신분들 있으실까봐 닉네임은 브러쉬로 가렸습니다. 닉네임 긴 한사람덕분에 ㅗㅜㅑ)

이런상황에 화가 나서 검색을 해봤습니다.

날개셋 한글 입력기.

님들은 귀찮으실테니 링크찍고 날아가세요!

http://moogi.new21.org/ngs_download.htm

링크를 타고 들어가시면 밑의 이미지와 같은 홈페이지로 들어가집니다.

친절하게 써있죠? 64비트용 32비트용.

다운받은 뒤 그냥 따로 볼것없이 다음버튼 연타해서 설치하시면됩니다 광고같은거 없어요 레알로다가

근데요....설치하시고 닫기 누르면 변한게 없어서 당황스럽습니다.

그러니 밑에 이미지를 봅시다

바탕화면에서 오른쪽 밑부분을 보시면 한 이라는 아이콘이 대기중입니다

조는 미국에 있어서 다행이네요 하하하하하 죄송합니다

아무튼 한 이라는 아이콘을 누르신 후 "한국어 날개셋 한글 입력기"를 선택해줍시다.

그리고 다시 인게임으로 돌아옵니다.

이제 수다떨수있겠네요 :)

Ps.  전체화면으로 게임을 하신다면 채팅하시다가 화면깜박임이나 바탕화면으로 추방당하는경우가 있을지도 모릅니다.

그냥 전체창모드로 게임하세요. 어차피 나중에 트레이드매크로같은거 사용하려면 전체창모드로 게임해야되니까요.

그리고 이 방법말고도 레지추가라던가 윈10업데이트라던가 방법은 더있더군요

근데 위에 것들은 복잡더라구요 아재라서...그런듯

날개셋 한글 입력기를 만들어주신 김용묵님께 감사드립니다.