밑의 글에서 적은 탱과 딜이 다 괜찮은 "서리 자동정찰병" 으로 17티가 가능 했습니다. 
미사일 발사하는 서리 파수꾼이 재밌지만 탱딜이 부족해서 17티는 무리였습니다. 

필요한 보조 젬은 - 상위 다중 투사체 보조, 관통 보조, 돌아오는 투사체 보조, 주문 메아리 보조 (초초초파)
나머지 한 자리는 각성한 소환수 피해 보조를 썼는데요. 17티 돌다가 잘 죽으면 강화 보조로
바꾸려고 했는데 안 바꿔도 한 번도 안 죽더군요. 물론 맵 모드에 따라 다르겠고요.

투사체가 워낙 많이 나가는 지라 맵핑에서는 가련한 모독자 보다 더 좋을 수도 있을 것 같습니다.
단일 딜은 좀 부족할 것 같고요. 17티 보스 앞에서 상다투를 강화 보조나 포식자 보조 등으로
바꾸면 더 쎄지겠죠. 아예 상다투, 관통 보조, 돌아오는 투사체 보조를 치피증, 치증, 포식자 등으로
싹 바꿔서 가면 훨씬 쎄질 거고요. 전 그냥 잡아봤는데 오래는 안 걸렸습니다. 

망령 중에서는 충분히 좋긴 하지만 호불호 갈릴 것 같습니다. 전 그냥 멋진 서리 파수꾼 하고 싶네요.
한 자리는 '파도 소환사' 넣는 걸 추천합니다. 밀어내기가 되어서 17티를 보다 안전하게 도는데 도움이 됩니다.
그리고 멋지죠. 사무치는 한기 젬을 쓴다면 냉각 잘 거는 달 거북이도 하나 쓰면 단일 딜에 좋을 거고요.

주문 망령이지만 얼음 화살 하고 비슷합니다.  
구하는 곳은 사실 잘 모르겠습니다. 저는 17티 요새에서 구했습니다. 둥그스런 깡통 로봇이라 강탈에도 
있을 것 같긴 합니다. 잉걸불에서도 나올 지도? 일단 pobdb 에서는 17티 몹으로 나오진 않았습니다.

pob 이런 건 없습니다. 망령 자체가 추천할만한 게 아닌지라... 망령 하는 분들이라면 이 정도 정보면 
알아서들 잘 하실 거고요.