안녕 난 엑린이야. 겜창이지

하이게이트에 도착해서 니코가 주는 퀘스트를 받은

우리 모두의 액린이의 모습.

여긴 어디 나는 누구..........................모하라는 건지 모르겠지만

겁나게 느린 궤도장치 뽈뽈뽈뽈 따라가면서 몹잡고 으째저째 첫 퀘스트를 완료 하고

그 다음부터 멘붕 시작임.

다이너마이트를 쓰라는데 어디다 쓰는지 아무리 봐도 모르겟숨

빡고수들은 그냥 넘어가면 된다는데

퀘스트 목록에 미완퀘가 떠있는 꼴 절대 못보는 나같은 퀘충러들한텐 이것이 고통임

퀘스트완료를 하기 위해 열심히 정보 찾아봐도 형아들 말 너모 어렵다 개어렵다...

나같이 이해 잘 못하는 빡머가리들을 위해 내가 퀘완한 방법을 설명하겠음

다이너마이트 써볼라고 막 돌아다니다 어둠먹고 죽어가는 나의 모습.jpg

광산에서는 불 안켜진데 들어가면 어둠!어둠! 하면서 끔살시킴

그래서 궤도장치에 딱 붙어있어야 죽음을 면할 수 있음.

근데 다이너마이트는 이 어둠을 뚫고 들어간 막다른 길에서 쓸 수 있다는 정보를 얻음.

아니 나 좀만 들어가도 끔살당하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 저 어둠속에서 다이너마이트를 쓸 수 있는가ㅠㅠㅠㅠ

의 해답은 어둠저항 업그레이드와 조명탄 만들기

를 하려면 재료인 <남동석>이 있어야 함.

스펙업을 하기위해 맵에 남동석 주는 대를 막 뚫고 다님

밑쪽으로 내려갈수록 남동석을 더 많이 주길래 더 많은 남동석을 얻기 위해서 계속 내려가다보니

[제조법 : 홈 갯수 , 홈 링크, 홈 색깔] 등등을 주기 시작함 (개꿀의 시작. 역시 성공하려면 기술을 배워야 함)

제조법 얻는 것과 남동석으로 광산 업그레이드 하는 재미에 빠져서

어느새 퀘스트는 잊어버림;

맵핑이랑은 다른 매력 오짐

목적지에 도착하면 템을 한번에 떨궈주는데 짜릿해

필터안쓰면 이 정도야 찌려버림

맵핑은 이제 9티어 이상 돌아서 74렙이상 템 먹으니까 카오스레시피하기도 힘들었는데

여기서 부위별로 다 주워먹으니 카레하기도 짱 편함

형아들이 말하는 숨겨진 길을 찾아서 포실을 얻고 이런거 너무 어렵다 엑린이는 ㅠㅠㅠ

그냥 난 카오스레시피용 아이템 수급과 신호등 줍고 남광석으로 업글하는 재미정도로도 충분히

광산 즐긴다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어둠저항도 맞추구 조명탄 갯수도 늘려서 좀 짱짱해지고 광산이란곳에 좀 친밀감이 느껴질때쯤

궤도장치 바깥쪽으로 살짝 살짝 이탈도 해보면서 어둠과 밀당을 하다보면 어느덧 퀘스트 완료 되어있더라 

궤도장치랑 가까운 부분에 다이너마이트를 사용할 수 있는 벽이 맵에 표시됨

(시야를 좀 업글하기 시작한 후 부터 보이더라)

그거 찍어올라고했는데 찍을라고 하니까 드럽게 안나와

아몰랑 나 갑자기 광산 떙긴다 대충 요약 몇줄 쓰고 사라짐

1.광산을 돌려면 맵핑에서 아황산염을 모아와야 돌 수 있다.(니코출현지)

2.개느린 궤도장치 천천히 안따라고 됨. 내가 앞 질러서 가면 궤도장치 개 빨리 쫓아옴

3.목적지 도착 후 템 쏟아진건 한번에 다 주워나가야댐 / 나갔다가 다시 들어오는거 불가능  신호등,필요한레시피템만 줍자

4.맵에서 내가 말했던 벽이 보이면 궤도장치를 버리고 이탈해서 빠르게 벽에 붙어 일단 조명탄을 사용한다.

빛이 생겨서 피 까이는게 멈춤. 그때 벽에 다이너마이트를 붙이고 터트리면 퀘스트 완료  

5.용감하게 어둠과 맞서고 싶어질때. 길 개척하고싶어질 때

조명탄을 맥시멈 최대한 챙기고, 즉시회복 플라스크, 이동속도 플라스크

위상 질주 스킬을 챙긴다(위상질주=롤 유령무희, 몹 안걸리고 지나쳐가는 스킬)

목표로 잡은 샛길로 이속물약빨고 이동기 막 쓰면서 피 다빨리기전에 벽에 붙어서 조명탄 킨다.

진짜 너무 위험하면 그냥 조명탄 키고 일단 살아야해 ㅠ  근데 조명탄도 시간 얼마안되서 다시 꺼진다.

이건 영상 한번 찾아보면 무슨말인지 바로 이해될거야 생각보다 고도의 컨트롤을 요하더라.

됐어 저런거 어려운건 나중에 하고 지금은 제조법이랑 남광석이나 캐러가자 

나중에 저 어려운것도 재밌어지면 또 쓸게여 (사실 이거 이해했으면 이제 빡고수 형아들꺼 보러가도 됨)

그럼 전 이만 안녕히계세요.