poe 주요 거래 시스템 경매장 

1. 어디있나?

poe의 경매장 시스템은 홈페이지에 있습니다! 인게임 No! 
홈페이지 로그인화면 중앙 메인 광고창 위쪽 거래소 탭 2번째 아이템 검색이 경매장입니다.

2.주요기능 알아보기

일단 처음 딱 경매장에 가게되면 보이는 화면이에요.,. 솔찍히 막막하죠? ㅇㅅㅇ 첨엔 다그래요..
어떻게 사용하는지 지금부터 차근히 설명해드릴게요 
가장 쉽게 접근하는 방법은 내가 원하는 아이템의 이름을 정확하게 알고있을경우 
상위 메뉴중에 아이템 검색을 이용하면 바로 판매중인 물품을 확인할수 있어요.

루미의 혼합물이라는 물약을 검색한다 가정해볼게요 앞에 루미의 까지 타이핑하니까 및에 뭐가 갈색깔 창이 떠요
루미의 혼합물(영어)화강암 플라스크 라고 시스템에서 벌써 검색을 완료 해서 알려주네요.
내가 원하는 결과값이 맞다면 클릭하고 검색을 눌러주면되요 
근데 많약에 내가 아이템의 이름이 정확히 기억이 안나고 물약이니까 플라스크에 뜨겠지 하고
플라스크라고 검색을 하면

????루미 집에갓나여? 왜 없져!?
이럴때 매우 당황 스럽죠? 정확히 기억은 안나는데
위에 시스템이 알려주는 아이템 리스트에는 내가 원하는 루미의 혼합물이 없어요.... 헐... -ㅁ-??
이럴때는 외부 포탈을 이용해야되요 아니면 기억해 내시등가..

poe.wassup.gg를 검색하시면 이런 포탈이 있어요 (홍보아님 )
여기서는 내가 원하는 결과값을 유형과 간단한 검색 코드만으로 볼수있어요

Ex) 스킬젬 관련 옵션이 있는 방어구 아이템이 궁금할때 왼쪽 유형을 방어구로 선택하고 젬을 검색하시면 되요

검색은 여기까지 하고 자주 사용하는 세부 유형에 대해 알아봅시당 

유형필터 : 검색하고자 하는 아이템의 유형 
간단하게 내가 원하는 아이템유형과 희귀도를 선택할수있습니다. (제일 많이 사용하게될놈)

무기필터 : 내가원하는 무기아이템의 공격력과 관련된 수치들을 확인할수있습니다만.. 
별로 자주 사용할일이 없어요 무시해도 됨

방어구 필터 : 무기필터와 마찬가지로 정말 세부적으로 검색할때말고는 쓸일이 거의 없음 몰라도 무관함

홈필터 : 내가 원하는 아이템의 소켓 갯수 소켓의 연결 갯수를 설정해요 

간단하게 숫자를 입력해봤어요 보시기 편하시라고 오른쪽에 5 6이라고 되있는 항목에 내가 원하는 값을 
넣으시면됩니다. 윗칸은 홈갯수를 말합니다. 갑옷1~6소켓 한손무기 1~3 투구 장화 장갑 1~4
연결부는 홈들의 연결상태를 말합니다. 6링크 갑옷 시세가 궁금하면 최소칸에 6을 입력하시면 되요 

요구사항: 내가 원하는 아이템의 레벨 힘민지 수치를 검색합니다. 

여기서 레벨은 아이템레벨이 아니라 착용가능한 렙제 입니다. 내가 레벨이 60이라서 60에 맞는 아이템을 검색하려면
60랩이 넘는 아이템은 당장 사용하지 못하니 최대 60 그리고 너무 낮은 레벨의 아이템을 돈주고 사기는 아까우니
최소칸에 55정도 적어주면 적절한 값을 찾을 수 있을겁니다.
기타 힘민지칸에는 적절한 수치를 넣어 주시면됩니다. 

속성부여필터 : PASS~

지도 필터 : 이건 저도 잘 모르는 거라 패스~

기타 필터 : 아직까지 저는 젬 구매 할때 퀄리티 탭과 젬레벨만 사용해봤어요  

저두 아직 엑린인걸료... ㅇ-ㅇ
그리고 솔찍히 나머지 항목들은... 몰라도 안죽음...
필요한 아이템의 퀄리티 수치를 입력하시면되요 
젬 레벨 -ㅁ-? 설명해야됨?

거래필터: 거의 쓸일이 없는 내용들이긴 합니다만 등록완료 즉시구매 가격 정도만 알고 가시면 좋을거 같아요

등록완료의 경우 판매자가 물품을 등록한 시기를 검색하는겁니다.
뭐 세부적으로 2달까지 있긴한데 4개월짜리 첼린지리그에서 2달은... 쓸일이 거의 없구요
저는 보통 1일을 많이써요 1일이내에 올라온 물품의 경우 거래 성공확률이 높아지거든요 
즉시구매가격 항목은 물품의 가격입니다. "얼마까지 알아보고오셧어요?"
쉽게 말해 내 주머니 사정에 맞게 검색을 하는겁니다. 

후... 일단은 오늘은 출근 시간이 다가 오는 관계로 정리를 마무리 하고 혹시 궁금하신거 있으시면
댓글주세요 저녁에 퇴근하는대로 확인후 아는 내용이믄 알려드릴게요 
감사합니다.