영상은 16급 미노타우르스 도는 영상

방패돌진으로 스타트빌드하여 지금까지 쭉 하고있습니다.

방패와 함께 인내를 최대한 이용하여 운용하는 빌드입니다.

이번에 시작한 엑인리여서 모르는 아이템도 너무도 많아

제가한 세팅보다 더 이상적인 것이 많을것이라 예상됩니다.

참고바랍니다.

빌드 장점
- 기동성
- 타격감
- 물리데미지에 대해 약간의 탱키함

빌드 단점
- 좁은 범위 (몹이 바로옆에 붙어있으면 안맞음)
- 낮은 딜링 (세팅이 더된다고해도,, 자본이 엄청 필요해 보이고, 지금 사이클론에 비빌 수 없을 것 같음,,)
(세팅이 미약한것도 있지만 ,,,두가지 단점은 이번시즌 군단 컨텐츠에 최악이라고 생각됨 ㅜㅜ)

다른 필수 스킬
- 인내 함성(초생으로 회복력을 끌어올려서 생존 극대화)
그 외 스킬은 취향따라 (전 복수,반격 넣고 뒷통수 치는 아이들 때찌해주고있음다..)

스킬트리

개인적 필수 세팅
무기 - 네뷸록 철퇴 (인내 를 활영하기 때문에 시너지 받기 위해 쓰고있음)
갑옷 - 브론의 융통성 (이동 스킬인 방패돌진 극대화)
장갑 - 베루소의 공성추 (인내 활용)
신발 - 카옴의 근본 (기절,이속저하 방지)
방패- 방어력 최대한 높은것 (방어력 높아야 쎕니다)

나머지 세팅은 취향에 따라가도 무방할 듯 합니다.

반지 - 엘더의징표 + 레어 쉐이버 반지 (딜 뽕)
목걸이 - 학살 심장 (생흡 및 딜 뽕)
허리띠 - 기만자의 허리띠 (치명타 데미지 감소)
투구 - 방패돌진 인첸이 달린 모자

보시면 비싼아이템이라 해봐야
갑바 6링크 정도 뿐입니다. 

스타터빌드로는 비추이며

예능으로서 즐길만 하니

재미로 봐주십시오!