써보는 내가 끓여먹는 라면 레시피

준비물

진라면 매운맛 2봉 표고버섯 3개 배추김치200g  햄소시지 2개

적당량의 찬물에 가루스프 (건더기는 추후첨가)

표고는 전골에 들어가는 형식으로 썰어 투하

이상태로 끓이기 시작

물이 끓으면 면을 쪼개지 않은 상태로 건더기스프와 함께 투하

투하하자마자 형태를 유지하는 면의 위아래를

바꿔 한번 뒤집음

면투하 때문에 물이 어느정도 식어서 끓지 않는데

끓을때까지 둠

물이 끓으면 2-3회 면을 뒤집어주고

김치 투하

마찬가지로 물온도 낮아진게 끓기 기다림

끓으면 2-3회 뒤집고  썰어진 햄소시지를 투하

바로 2-3회 뒤집고 면이 익을때까지 기다림

꼬들꼬들하게 익은 시점에 불을 끄고 2-3회 뒤집은뒤

식탁으로 가져가 먹으면 된다




우리마님이 좋아한다