간혹 극공속을 하고 싶다고 질문하신느분 혹은 광크리가 하고싶으시다는 분들 이해가 쉽게 가도록 키우다만

104레벨 럭1 어질120 길크로 설명드리겠습니다.아마도 복귀하시는 분들이 인첸시스템이 없던시절이거나

있어도 많이 접해보지 못하셔서 그런가도 생각이 드네요 저도 처음 인첸시스템 머리에 집어넣느라 고생했던

기억이 나네요.요새 장비들에 인첸이 가능해지면서 극공속이라던지 극크리라던지는 더이상 스텟의 문제가

아니게 되었습니다.

보시면 위에 럭1에 기본 크리2에 모든 장비가 벗겨진 길크입니다.

공속은179네요 노각성상태입니다.

크리율을 올려주는 장비들을 착용한 상태입니다.현재 쉐도우 장비는 크리율10을 올려주는 +7크리티컬아머쉐도우를

착용중이구요.데들리사바갑에는 첨예1(크리6히트2)/럭5/크리5 인첸이 되어있으며 강카에 첨예4(크리14히트5)가

인첸되어 있습니다.거기에 도적의 반지는 어질90이상시 히트와 크리를 10씩 올려주는 악세입니다.이상태로도 충분히

극크리입니다.럭으로 올라가는 크리율은 상대몹의 럭에 의해서 크리율이 깎여져 나가는 반면 장비로 올라가는 크리율은

그러한 패널티가 전혀없습니다.사바갑에는 주로 크리율인첸이 많이 되어있으며 매물도 여러가지이며 위의 크리율정도

는 좀 저렴한 편입니다.예전 크리율24사바갑도 써봤었는데 다른장비에서 많이 부담이 덜긴하더군요.

이번엔 공속을 올려봅니다.극공속을 원하시는거라 그것에 맞게끔 셋팅을 한거구요 반드시 배낭이 있어야만 극공속을

뽑을 수 있는 건 아닙니다.단지 크리율 뽑은 상태에서 만공속도 뽑으려하다보니 체네레배낭과 시민부가 들어가게 된거죠

시간의 민첩부츠는 3제련당 공후딜도 줄어들고 인첸에 공후딜옵션도 달 수 있어서 만공속이 목표라면 히든인첸노작이라

도 반드시 구매하셔야 하는 물건입니다.현재 저상태에서 각성먹고 191이네요.도반을 빼고 버코너를 쌍으로 차면 쉽게

193이 만들어집니다.중단은 쉐도우부스터라고 기간한정 공속1올려주는 중단템이 있는데 복귀하시는 분들은 아마도

시기를 놓치셨으리라 생각되어 제외했습니다.

자 위의 상태에서 농축샐러마인즙이라는(개당 약4천젠 500초지속) 아이템을 먹은 상태입니다.공속이 1올라가서

192가 되었네요.

이제 마지막으로 돼지갈비찜이라는 20분지속 기간한정으로 판매되었던 아이템을 섭취하였습니다.(약1.2~1.4만젠)

이제 극공속에 극크리가 되었네요.이렇듯 최근 라그는 장비에서 보조받는 부분이 많아졌습니다.이상태에서 무기와

갑옷(솔직히 갑옷은 크게 영향을 미치지 않지만) 걸칠것(초반 저렙구간일경우 이뮨드가 좋은것 같습니다.) 도반제외

쌍버코로만 바꿔주면 바로 롤링길크입니다. 시스템이 여러가지로 변하고 아이템이 많아져서 당황스럽겠지만

차근 차근 한가지씩 알아가다보면 금새 고렙이 되어있을겁니다