시행부셋팅으로 바뀐 1호기를 들고 이곳저곳 기웃거리다 피돼지 보스중 3마리 스테판,찰스턴,지터벅을 잡아보았습니다.

피통이 2천만정도의 보스들도 이제 치독반탐에 끝이군요. 시행부로 바뀌니 스테판도 지진 한번 보고 잡게 되네요.

이어서 찾아간 곳은 최종컨텐츠 전사자의 무덤입니다. 이곳은 14성진카를 버리고 10하이브리드길카를 이용해서

사냥을 했습니다. 성속성무기는 제약이 좀 있는 편이고 인간형에게 있어서는 14성진카보다 데미지가 우수하기도

하여 선택하게 되었죠. 리퍼보다야 효율이 떨어지지만 나름 재미나게 사냥한 것 같네요. 풀스트립걸리고 리스하느라

거기서 끝나네요 영상은.

마지막영상은 요청이 있었던 시행부셋팅과 시힘부셋팅에서의 크리티컬데미지 차이입니다.보기 편하시게 1/4배속으로

하였고...시힘부에 연마제를 먹었어야 했는데 그냥 크리뜰때 매의 눈으로 보시길 +ㅁ+

스샷으로 넘어가서...송곳과 망고슈의 이도류셋팅입니다. 송곳이 타기공식을 그대로 가져오기 때문에 많은 기대를

하였는데 잘 나오긴 합니다...잘나오긴 하는데 사용처를 정하고 쓰는게 좋을 것 같습니다. 일단 방어가 일정이상 높지

않다면 방어력/2 어택을 크게 기대하기 힘들어서 크리더블카타르 셋팅이 효율적일 것 같습니다.(공속을 위해 빠지는

데미지등등을 고려) 아래 스샷은 방어력559의 브라디움골렘을 상대로 테스트한 것입니다. 송곳이도류는 인피셋을

나머지는 페니셋이네요.그러고보니 카타르에서는 크기패널티도 받았네요.

송곳 + 쿼드무형망고슈

어떠한지 일단 간을 보기 위해 (돈을 쏟아붓기 전에...) 기본 송곳으로만 들고갔습니다.차후 소켓작에 기사단작을 하고

제련이 되면 조금더 데미지가 늘어날텐데 그건 감안하고 보시면 될 것 같습니다.망고슈도 2*2특화작이라면 또 다르겠죠.

소켓작에 9,10제련정도되면 일단 브라디움정도의 방어력인 몹은 카타르와는 데미지 차이가 좀 날 것 같습니다.

그런데 대부분 거쳐가는 사냥터들이 그렇게 높은 디펜의 몹이 잘 없다는게...

14성진카

크기패널티먹고 이정도 데미지라 보시면 되겠습니다.

10길카

4레벨무기 10제련 깡댐이라 보시면 되겠네요.

아침부터 이거하느라 점심시간이 지났...배고프니 밥을 먹으러 이만...