어제 서버오픈 후 잠깐 돌아보고 오늘은 두가지 버전 영상을 찍어봤네여

(파티플 1.2배속)

(솔플 1.4배속)

1. 사냥방법

리퍼사냥 위주로 하다가 어질업 몬스터(렌저, 민스, 거티)는 크리평타로 긁었습니다.

룬나-이그니션, 어퀘만 조심하면 될것같습니다. 가까이 붙기 전에 처리하는게 편해요

로가- 크게 바뀐지 모르겠네요

길크-굉장히 쉬워졌습니다. 맥페를 잘 안쓰다보니 훨씬 쉽네요 피통만 많이 늘어난 느낌..

거티-풀스트립쓰면 답이 없더라구여 마을갔습니다; 얘도 어질업 자주해요

렌저-어질업을 많이 씁니다ㅠ 리퍼가 잘 안박혀서 평타 긁었네요. 애스도 자주 쓰는데 아프진 않아요

민스-얘도 거의 풀 어질업상태라서 평타긁어야하는데 마법을 계속 써서 방스를 먹어야 편할것 같아요

원더러-보자마자 어퀘쓰면서 오는 경우가 많긴한데 어퀘 캐스팅이 너무 빨라서 맞기도 전에 어퀘 끝난다는게 함정..

수라-별거없었던것같아요. 주박과 아수라를 자주 쓰긴해요

비숍-진짜 별거없어요

미케-어퀘를 자주 써서 가까이 오기전에 처리하시는게 편해요

제네릭-어질업 자주 쓰는 편이에요 하울링 자주 쓰고 애데도 아파여.

워록-마법이 워낙 빠르고 아파서 워록 처리를 1순위로 했어요

소서-사이킥이 빨라졌고, 클킬이 추가됐는데 클킬은 별로 위협적이진 않았네요

2. 버프 및 소모

기본적으로 소모하는건 비슷할거라 생각들구요

크리율을 보강하는 쪽으로 버프 및 펫을 들었고 파티일때는 글로리아 유지했습니다

--------------------

개체수가 확 줄어든게 체감되는데 아마 몹증발버그를 못잡은것같다는 생각이 드네요

덕분에 몹이 없고 구더기만 남아서

전사자몹을 잡으러 간건지 구더기를 잡으러 간건지 헷갈릴만큼 구더기만 잡는시간도 생기더군요 ㅎ.ㅎ

그런데 원래 개체수를 회복하면 그거 나름대로 완전한 헬이 될꺼 같기도 해요

패치이후에 어질업때문인지 길크 포함 명중필요한 직업분들이 많이 줄은것 같아요

그래도 길크는 어질업몬스터가 아주 어려운 몹들은 아니기 때문에 크리평타로 잡으면 파티하시는데

큰 어려움은 없을것같구여

이제 이틀 지났으니 더 좋은 공략 많이 나올것 같습니다

확실히 소모도 늘었고 사냥하는동안 스트레스도 늘은것 같습니다.