댓글로 '비주류 배척하냐' '뉴비들은 겜 하지 말란거냐' 하시는데 저기서 뭐라 따지는 분들중에는 

뉴비들 안오면 좋겠다 안하면 좋겠다 라고 생각하는분 1도 없을 겁니다.

저 대상이 '초보방 방장겸 길드협회의 리더 알만할건 다 아는 유저'라서 이렇게 나온것이지

아마 뉴비분들이라면 댓글로 양검이 더 좋아요가 도배됐을겁니다(물론 빨대 논란댓글은 무조건 있겠지만요)

이 일이

'하 겜할라면 현질 무조건 쳐 하라는건가?'

가 아니라

'비주류 스킬이라서 딜이 잘 안나오는데 그 스킬을 억지로 밀어 붙이려면 과금을 하세요'

가 맞는거 같네요

초보들이 원하는 스킬? 쓰셔도 됩니다. 혼자 사냥하실때는요

방송에 좌표 찍혀서 쉴더분들 오셔서

뉴비들은 원하는 스킬도 못쓰냐!!! 하고 우기시는데

'사냥'이란건 경험치를 올리기 위한겁니다. 그리고 라그는 오랜시간 효율중시로 파티가 정해졌어요

저희가 파티사냥할때 초보분이 딜이 안나와서 파티장이나 파티원분이 

"윈드커터보다 양검이 더 빠르니까 평타 치세요" 하면 그게 초보를 개무시하는 발언일까요? 취향차이도 이해못해주는?

아니면 더 편하게 사냥하시고 같이 이득 보려고 알려드리는걸까요? 초보를 위해?

그리고 미카님은 16년에 자기가 라그를 시작했다고 대놓고 글 작성하시면 인장에 적혀있죠 그럼 그 규칙같은걸 모르시는분이 아닙니다.

그런데 '초보방 방장' 이라는 분이 비주류 스킬로 

신규 유저 유입분들 사냥이나 컨텐츠보여주기용이라서 일부러 투자없이 어디까지된느지를 취지로하는방송을
(해당 발언은 방송 보고있으신분이 직접적음)

자기 방송 파티가 아닌곳에서 진행한다? 일반 유저들이 그걸 왜 들어줘야하죠? 손해보면서?

심지어 본인이 방에서 사람들이 질문하면 /키 눌러서 매크로 답변만 하시는분이

왜 본인이 직접 작성한

이 표를 무시하시는거죠?

'본인'이 직접 작성하셔놓고 그 기준 아래인데(버거움급이 1인분의 몫을 하나요?) 내가 추방한게 부당한지 아닌지를 따지고 계시고

20-25만인걸 수십번 외치셨으면서 저 표 올리니까

'저는 50만이 나옵니다 그래서 초당 100만은 넘습니다'

장난하세요?

진짜 초보방 방장이라면 '욕 먹으면서 윈드커터로 사냥하는 법'이 아닌 욕 안먹게 사냥하는 방식을 알려주셔야 하는거 아닌가요? 

직접 경험해보셨으니 '초보 분들 윈드커터스킬은 현 메타에 맞지 않아서 추천 안드립니다' 해주는게 맞는거 아닌가요?

아 원래 평소에도 안알려주셨으니 상관없나

저도 그 초보방에 있었고 초보 도와주는거 좋아해서 활동 열심히 했습니다.

그러다가 방장님이랑 의견 다르고 해서 따로 판겁니다 그리고 개 싫어하지만 같이 초보를 위하는거니까 신경 안썻습니다.

근데 지금 하는짓이 초보방과 초보한테 도움 되시는거 같아요?

'비주류 스킬'로 더 쉬운 방식 냅두고 싸움 만들어서 전혀 해당 없는 뉴비분들 '라그는 딜 겁나 따지는 게임이구나..난 하지말까' 라는 생각 들게 하시는게 초보방의 목적이셨나요?

방송에 좌표찍고 뉴비분들 인벤 회원가입 시켜서 댓글로 쉴드 치는게 초보분들을 위한 일인가요?

20-25만 딜이 빨대냐는거에 의견을 받겠다는분이 자기한테 반대쪽이면

'네 님만 조심할게요'

이러고 자기편인 사람한테는

'와! 이제야 말이 통하는 분을 만났네요'

이러고 계시니... 제발 초보방 관두고 폭파시키세요

제가 뉴비들 열심히 도울게요