안녕하세요. 

PEAKY BLINDERS 길드 살시드입니다.

금일 새벽 불미스러운 일이 있어서 글을 쓰게 됐습니다.

글이 굉장히 길고 가독성이 떨어질 수 있으니 양해 부탁드립니다.

반년 전 혹은 그 전부터 연구소 2층 사람이 없는시간에 매크로를 돌려 캐릭을 찍어내는 유저를

제보하려합니다.

해당 유저는 현 좋냥길드(구 원길드, 벌꿀오소리) 소속 유저로써 매크로로 캐릭을 찍어내며,

해당 캐릭으로 성좌를 가고 있습니다. (240 이후 육성하지 않고 있음)

저는 반년 전부터 지속적으로 스틸을 당했으며, 저 뿐만 아니라 다른 유저들도 스틸을 당했습니다.

저는 조용히 게임하고 싶은 유저이고, 최근 근 몇 년간 커뮤니티도 잘 하지 않으며,

게임 내에서도 먼저 인사해 주는 분은 반갑게 얘기하지만,

제가 먼저 인사하는일도 드뭅니다.

커뮤니티도 잘 안 해서 글을 안 올리려고 했으나,

저에 대한 근거 없는 명예훼손과 허위사실 유포로 인해 대응하려고 합니다.

사건개요. (2023-03-27 새벽2시경)

연구소 2층 아크메이지 매크로 캐릭이 지속적으로 스틸을 해서 확인해 보니,

지속적으로 같은 사이클로 매크로 사냥을 하며 스틸을 하고 있어, 대화를 시도했습니다.

내용은 아래와 같습니다. (스압주의)

해당 유저의 매크로 영상

해당 영상은 0.2배속으로 서로 다른 사냥 화면이지만 프레임 단위로 완전히 일치하는 것을 볼 수 있습니다.

또한, 좌측 영상은 몹이 없음에도 스킬을 사용하고 있습니다.

6.532텔
6.765레오크
7.333올블
8.233미일
8.732디스
9.232크임
11.4텔
---------
13.398텔
13.599레오크
14.165올블
15.033미일
15.566디스
16.066크임
18.23텔

양쪽 영상 모두 서로 다른 화면이지만, 위와같이 프레임 단위로 나눠서보면 거의 오차없이

정확하게 일치합니다. 사람이라면 불가능합니다.

몹이 없는 곳에 스킬을 사용하는 것은 기본이며, 매크로 사용으로 백호부 스킬 사용 이펙트는 보이지만,

스킬명조차 보이지 않을 정도로 빠르게 스킬을 사용하는 것을 볼 수 있습니다.

해당 유저의 허위사실 유포 및 명예훼손에 대한 확성기 내용에 대한 반박

1. 로크나가 주장하는 살시드는 패황이란것이 사실인가?

> 사실이 아닙니다. 패황님이랑 저는 피키블라인더스 길드 소속으로 서로 다른 유저이며, 
    서로 간의 계정과 비번을 모르며, 접속한 적이 단 한 번도 없습니다.
    제 본명은 김찬종으로, 로크나가님이 주장하는 패황님과는 전혀 다른 사람 입니다.
    제가 사용하는 계정들은
    김시드(본계정)
    민블년(버프계정)
    연주놈(연주계정)
    댄스년(연주계정)
    이렇게 4개 사용중 입니다. 해당 닉네임을 검색하시면 알 수 있습니다.

2. 파르페님이랑 같은 길드인가? 그리고 화던에서 파르페님이랑 파티를 맺고 했는가?

> 사실이 아닙니다. 파르페님은 옛날 길드인 드래곤마스터에서 같은 길드였으며,
    현재는 서로 다른 소속 길드입니다. 또한 길드 변경 후 어떤 대화나 파티를 맺어본 적이 없습니다.
    또한, 파티를 맺고 화던을 간 적이 없으며, 저 또한 혼자서 화던을 간 적이 없습니다.
    화룬을 캐본 적도, 판매한 적도, 사용한 적도 없습니다.

성좌 또한, 제가 라그 복귀 이후 돌기 시작했으며, 마이스터 10캐릭, 아크메이지 10캐릭을 제가
    직접 아이템을 구매 및 직작하여, 육성 완료하였고, 그 후 돌기 시작했습니다.
    (러쉬맨1~10호, 블룸맨1~10호)
    로크나가님이 뭘 주장하는지는 모르겠지만, 전혀 연관이 없다고 누차 얘기하였습니다.

3. 다른길드에 첩자로 보냈다는 얘기와 이중생활이 사실인가요?

> 사실이 아닙니다. 저는 피키블라인더스 길드 소속으로 게임하고 있으며, 개인 길드 이외에
    다른 길드에 가입한 적도 없습니다. 저희 피키블라인더스 길드원 또한 그러한 적이 없습니다.

오히려 로크나가 해당 유저가 정보를 빼낼 목적으로 복귀한 저에게 지인인 척 귓말을 시도하였으며,
    그 후 연락처를 받아 가서 정보를 빼내갔습니다. 저는 게임을 복귀해서 해당 내용을 인지하지 못하였고,
    길드원에게 얘기를 듣고 해당 유저를 친구삭제 하였습니다.

(제가 매크로를 사용한다고 하셨는데, 얼던에서 사냥 할 당시 제 카디널은 레벨이 210으로 콤페를 배우지 않았으며,
 위 스샷과 같이 카디널 기본버프 및 연주버프만 받고 게임을 합니다.
 현재 23년 3월에 인던버프용으로 카디널을 230까지 육성하여, 최근에 레벨이 낮은 캐릭터만 인던돌때
 콤페를 사용하고 있습니다.)

복귀 후 영혼던전에서 사냥중인 저에게 자기가 누구였다고, 이전에 저랑 친했다고 얘기를 하며, 반갑다고

친하게 지내자고 귓말이 왔습니다. 저는 기억이 잘 나지 않았지만, 제가 알던 다른 유저들을 언급하며,

예전에 친했다고 하길레 사냥중에 그냥 그런가보다 하고 대수롭게 생각하지 않았습니다.

그 후 저에게 친하게 지내자고 하며, 연락처를 요구하였고,

사냥중에 저는 귓말이 좀 힘든 상황이라, 생각없이 연락처를 알려 줬습니다.

그 후 카카오톡 대화 내용 첨부합니다.

저는 해당 유저와 친분이 없으며, 지인을 빌미로 저에게 친한 척 접근하여,  귓말로 길드 정보를 물어보고,

카톡으로 이런저런 정보를 물어보았습니다. 

또한 대화 내용 빨간 테두리에서 보시다시피 제가 게임을 할 때

벌꿀오소리 길드분들에게 스틸을 하도 많이 당해서, 게임을 그냥 끄거나

그 사람들이 없는 시간대로 피해서 사냥을 하였습니다.

제가 피키블라인더스 길드 소속이고, 제 이전 소속인 드래곤마스터 길드가 싫어서,

스틸하거나 비매너 하는것은 제가 그냥 게임끄거나 상대안하면 되니까 생각하고 꾹 참아왔습니다.

하지만, 허위사실 유포와 명예훼손은 다릅니다.

저는 피해자인데 제가 하지도 않은 행동에 대해서

전체 체팅으로 저를 가해자로 몰아가는 것은 잘못 되었다고 생각합니다.

저희 길드와 연관이 없는 파르페님과는 당사자와 직접 얘길 하시길 바라고,

저나 피키블라인더스 길드에 대해 반박을 하시고 싶으시면, 근거 자료를 가져와 명확하게 얘기하시길 바랍니다.

근거 자료없는 정치질이나 물타기는 자제 바랍니다.

긴 글 읽어 주신분들 감사합니다. 모두 득템하시고 즐거운 라그나로크 되시길 바랍니다.