여러가지 쓸데없는 표현들과 과장된 용어들로 분노감 및 여러 기타 감정들을 일으키시는데 대해서 

유감을 표현합니다. 주로 수준낮은 기자들이 본인들과 같은 의견을 사람들에게 이끌어 내기 위해서 쓰는데 말이죠.

님 의견에 대해서 한마디로 표현하자면 '땡깡' 이라고봅니다.

솔직하게 우리 각팟의 암묵적 룰에 대해서 모르는 사람이 없다고 봅니다. 
- 자꾸 초보자분들을 같이 묶어서 가려는거 어이없습니다. 게임에 대해서 모른다구요? 요새 게임하는 사람들중에서 기본적으로 인터넷에서 검색 안해보는 사람 있나요? 그리고 그 인터넷에는 엄청나게 방대한 자료들이 넘쳐나는데 그거 하나도 안읽어보신다구요? 그건 억지에 불과하죠. 하나도 안읽어보고 오! 라그나로크? 무슨게임이지? 라면서 바로 깔고 바로 접속하는사람이 이 게임에 있다는건 마치 도시전설같은거라 봅니다.

냉정하게 이 게임 처음접하는 사람은 없고 90퍼센트는 연어잖아요. 
  -우리 솔직해져 봅시다. 그 옛날 디아블로2같은 게임에도 있었던 딜계수에 대해서 모를리도 없거니와 파티플레이라는 취지에 맞게 운영되었던건 기억도 안나는 아득한 초창기 시절 감옥? 거기서 좀비프리즈너 몰이해서 스톰가스트 쓰고 한쪽에서 브라기 쓰고 그랫던 기억정도 입니다. 그뒤로 한참 안하다가 요새 코로나 덕분에 복귀하신 분들이 꽤 많으신걸로 아는데 각팟이라는 단어에 대해 모르실거 같나요? 초보들은 모른다고요? 그 초보자들이 이 라그나로크라는 게임하기전에 과연 다른게임을 하나도 안해봣을까요? 쓸데없이 같이 넘어가려하지마세요 초보자들이 오히려 정보 더 많이 확인하고 더 체크해서 게임합니다.

되도않는걸로 우기지마세요.
 -그 파티에 의도를 명확히 표기해라? 누굴위해서요? 님같이 우기는분들을 위해서요? 어차피 저레벨때부터 파티사냥으로 렙업들 하시잖아요. 그러면서 각팟이라는것에 대해서 인식하고 몇몇 특출나게 빠르신분들이 있다는걸 알게 되잖아요. 그리고 질문하죠 '님은 왜그렇게 빠르세요?' 그러면서 튜토리얼 기간을 거치고 그 뒤에는 내가 사냥속도가 느리거나 데미지가 남들에 비해 낮다는걸 알게되고 사람들이 눈치도 주게 되는게 100레벨 중반대고 그 뒤로가면 스스로 장비를 맞추면서 깨닫게 되잖아요. 초등생들도 이해하는걸 마치 이해 못했다는양 우기지좀 마세요.

1. 똥캐인지 강캐인지부터 검색과 질문을 먼저해보고 시작하는거는 게이머 국룰입니다. 
2. 각팟과 일반파티사냥을 스스로 착각하지말고 냉정하게 받아들이세요
3. 역지사지입장에서 모든걸 이해할수 있습니까? 
4. 이미 인벤에 글을 적는다는거부터 정보검색&확인&룰에대한 이해 했다는건데 위 내용중에 반박할거 있음?