수투켈루폭은 이제 어느정도됬다싶어서 라상 트팟있길래 걍 도전해봤는데 솔직한 맘은 동영상보고 라하랑 패턴비슷하니까 다피하면되겠지 이딴생각했나봐여..
근데 실상은 패턴하나도 못피하고 딜은 커녕 바닥에 누워있다가 부활해주시면 또 오초뒤에 눕방.....타임어택인데 딜러하나가 없는것만도 못하니...(부활까지해줘야되니 차라리없었으면 깼을수도..) 트라이는 실패했고 라상은 상급 중에 쉬운편이란 말듣고 좌절ㅠㅜ

그래도 상급가서 느낀거라면 그동안 파라성루폭기타 하급던전돌면서 오샤르믿고 처맞딜하면서 클리어해놓고 패턴다아는척 오지게했다는거...결과적으로는 아패만패 앞에갔다놓고 딜싸연습만하고있었걸 깨달았네요.
상급은 좀 더 뒤로 늦쳐두고 하급던전다니면서 패턴 피하는 연습부터해야된다는걸 느꼈네요.
오샤르로 덕에 신규 복귀들이 던전에 적응하기쉬운 장점이 있는반면 호의가 계속되면 권리인줄안다고(이게 이때쓰는말이 맞는지모르겠음) 거기에 적응해버려서 패턴피해야할 필요를 잊어버리게되는 단점도있네요.
하급에서 가끔 장판끄고한다고 양해구하시는분들계시던데 생각자체가 다르신분들이였네요. 저는 내심 그냥 트라이가서 패턴익히면되지라는 생각을 가지고있었던것도같고...
암튼 먼가 불만을 늘여논거같지만 결론을 말하자면 테라 재밌는거같아요!
그동안 오토만하는 과금유저가 랭커가되는 린m v4만하다가 템상관없이 시간이 지남에따라 한단계한단계올라가는게 재밌네요!
언제까지 이겜을 할진모르겠지만 그리고 시간이 지남에 따라 더 재밌고 새로운 방식의 게임이 당연히 나오겠지만, 현재를 기점으로 하자면 다른 유명한게임보다 테라가 더 재밌는거같아요.
운영은 진짜 맘에 안들긴하는데 나름대로 전문분야에 속하는사람들이 고민해서내논 방식인데 다 생각이있을거라 믿습니다.

테라 화이팅!

*저랑 라상 트팟같이가셨던 4분 죄송해요ㅠㅜ 연습많이해서 성장해서   다시 도전할게요ㅠㅜ