★안녕하세요☆

귀엽고 이쁜 엘린을 만들고 싶은데, 어떻게 설정해야 하는지 막막한 분들이
혹여나 계실지도 모른다는 생각에 오늘은 제가 사용하는 엘린커마소스를 가져왔습니다.

물론 엘린을 키우시는 분들 모두 제각각 취향이 다르겠지만
혹시라도, 이쁘게 만들고 싶은데 도저히 감을 못잡겠다는 분들의
고민에 조금이나마 도움을 주고자 올립니다.

※ 소스는 카테고리 순서대로 나열되어있습니다 ※

헤어와 헤어컬러
저같은 경우엔 호불호가 갈린다는 롤빵헤어를 무척이나 좋아해서 11번 헤어를 선택했습니다.
그리고 테라라는 게임은 헤어컬러 중 블랙은 완전 구현된데 반해 화이트는 헤어컬러에서 존재하지 않습니다.
인게임에서 광원을 받으면(그래픽설정 일괄2이상) 화이트에 그나마 가까운 헤어컬러를 뽑아내는 색상을
선택하였습니다.

얼굴과 피부톤
얼굴은 8번/피부톤은 체크되어 있는 저 색이 나열되어 있는 피부톤 중 제일 우윳빛깔에 가깝습니다.

얼굴꾸미기
취향에 따라 골라줍니다만, 저는 엘린유저들이 대중적으로 사용한다는 5번을 골랐습니다.
대중적인 얼굴은 다 이유가 있는 겁니다. 저게 제일 이뻐보이거든요....

★ 상세 설정 꾸미기 ★
상세 설정 순서대로 나열하겠습니다
.

여기까지 따라오셨다면, 이 글의 처음을 장식하던 제 자캐와 아주 흡사한 모습으로 구현되어 있을거에요.
여기에서 이제 맘에 드는 방향으로 더 조정하셔도 되고, 그대로 시작하셔도 됩니다.

이런 조잡한 글을 읽어주셔서 감사합니다.
그럼 즐거운 테라 되세요!
마지막은 오늘 찍었던 스샷들 중에서 기본 보정을 살짝 거친 스샷 두장을 더 올리고
저는 이만 물러가겠습니다.
이쁘고 귀여운 엘리니 키우세요 -