전체딜량 6~8프로 상향된거 같은 체감이 오던데 다른분들은 어떤가요?

검게나 기타 검투관련 글 보면 3프로 올랐다고 하는데 막상 법,검 다 돌려보면 체감적으론 비슷하게 오른거 같은데 딜량수준도 비슷한거 같고 법사가 검투보다 쌘곳은 치저 낮은던전인거 같고 치저높은곳은 스왑검투가 더 쌔다는 느낌마져 들더라구요
물론 클탐에 따른차이가 있지만 그마저도 큰차이는 없다보니 두클래스를 놓고 보면 거의 또이또이한거 같은데 상위티어 직업군보다도 아직 한참이나 부족한건 팩트 같습니다

패시브성능 추가패치를 한다고 예고를 했지만, 그때 과연 패시브하나 손봄으로 아직까지 꽤나 많이 벌어져있는 갭을 줄일수 있을지 의문이 드네요

이번에 상향을 받지 못한 궁수는 좀 억울할것 같고 검게는 만족 못하는거 같은 분위기인거 같고 법게는 조용한거 같은데  다들 만족하시면서 하시는건지 모르겠어서 글을 남겨보네요

차라리 창기사 전신쿨이라도 조정하든지 마강,필의 쿨타임이라도 조금 줄여줘서 2머리때 4마강을 맞추던, 3마강을 쿨타임 손해 크게없이 맞출수 있게 해주던가해도 이정돈 아닐것 같다는 생각마져 들게 합니다

제가 생각하는 가장 큰문제는 법사의 깡뎀보다도 탱커의 버프기를 손해없이 맞출수 있는 방법이 없다는 현 문제점 때문인거 같기도 하네요