안녕하세요 포화를 주로 즐기는 유저 입니다.

이번에 초보 유저들이 많이 들어왔는데 마법사 유저들이 어떻게 다루는지 잘 모르더라 구요

그래서 포화 짤팁과 포화에서 법사는 어떻게 활용하는지 초보자용 팁을 적겠습니다.

짤팁이구요 포화 잘하지도 않고 법사 운영은 사람마다 다를 수도 있어요

1. 포화 짤팁 먼저 쓰겠어요

초보분들 내성에서 낙하거나 중거에서 내문으로 낙 외문으로 낙 할때 그냥 낙하시는데 탈 것이나 기둥에 비비면서 내려오면 낙뎀 아예 안받거나 조금만 받고 내려와 싸울때 풀피로 싸울 수 있어요

무슨 소리냐면 선 수성일때는 내사에서 낙할때 사제가 재생의 성역을 써주기 때문에 그냥 낙하고 성역 밟고 풀체력으로 다니면 되구요

그게 아닐때는 내사에서 낙할때는 내사 난간에서 올라 탄상태로 탈 것 타고 기둥으로 비비면서 내려오면 발 걸리면서 낙뎀 줄이구요

중거에서 내문 낙할때는 중거에서 부활후 탈 것 타고 바로 뒷 벽에 비비면서 내려오면 아래에 발 걸리면서 낙뎀 줄이고 외문으로 낙할때도 기둥에 비비면서 내려오면 벽에 발 걸리면서 낙뎀 줄여집니다.

한두번 비비면서 내려오기 감잡으면 되요

2. 마법사 개인적인 운영 적겠어요.

직업 특성상 광역딜과 딜러 유일한 메즈기 각인이 특성입니다만 법사의 최대 장점은 5개나 되는 회피기 입니다.

물러서기, 빙결의 대지, 순간 이동, 공간 왜곡(공왜 3초가 사기였지만 현재도 좋은 스킬), 암석화

내문에 아무리 수비가 좋아도 내문 구석으로 돌아서 포 최대한 덜 맞고 순간이동 빙결의 대지 물러서기로 순식간에 20m벌리고 뒤 따라오는 적의 스턴은 공간왜곡 으로 막고 입구에 얼음폭탄 으로 슬로우 걸고 석에 딜하다가 못버티겠으면 암석화 쓰면 됩니다. 포 머리만 돌려도 후방에 아군이 들어오기 굉장히 좋아요

문장은 취향인데 전 오염의 저주 100% 슬로우 마력폭발 맷집 상승도 찍습니다. 아무래도 전장에서 안맞을 순 없는데 2개 찍으면 생존에 좋아요

크리스탈은 치유가 통일장비로 낮아지니까 분역 4개로 치유 보정하고 무기는 비열 전속 약강 고정에 전 방어구가 4아티라 마나가 충만해 정밀타격 넣었어요 방어구는 3인내 1 구축이 가장 좋지만 아티 먹은게 있어 2 인내 1 구손 1 최의 로 생존형 짯습니다.

포화의 전장이 통일 장비라 뉴비도 쉽게 할 수 있고 부담없는데 광역 딜에 특화 직업이라 물론 1대 1도 나쁘지 않아요

검투랑 무사는 뒤잡있으니까 속박의 저주 걸고 지옥불 먹이면 되고 나머지는 번각 맞히고 텔포로 후방잡고 지옥불 쿨되면 넣고 아니면 파광 얼송 폭렬탄 넣고 스턴 풀리면 진입할테니까 마폭 바로 쓰면 스턴 끝나자마자 다운기 먹일 수 있어요

너프 전에는 스턴 6초라 어지간하면 죽였는데 지금은 4초라 딸피까지 만들 수 있어요

외문 터지고 적들이 내문으로 온다하면 말타고 들어오는 애들 신경쇠약이나 속박의 저주로 묶고 시간 벌수 있습니다.

이때 너프당해서 피격시 효과 해제라 안때리고 그냥 메즈기만 먹여주세요

피격시 효과해제라 치열하게 싸울때는 쓰지 않습니다.

외문에서 적이 공성할때는 포 뒤로 안보이게 돌아서 얼폭 신속 마폭 파계 지옥불 폭렬 풀차 파광 얼송 폭렬탄 각인 두 개 뙇깔면 적 빈사상태가 되지만 하기는 어려울거에요 각인 두개만 신속 시간에 깔아주고 회피기 5개로 요리조리 피하면서 지옥불 최대한 많이 맞히는거를 목표로 합시다. 마력 탈취는 맞히기 어렵고 정신 고갈만 쿨마다 적에게 쓰면 되요

마지막으로 통일 장비라 아무나 즐길 수있으니 포화 매칭좀 많이 걸어줘요