안녕하세요. 요즘 라상에서 릴리스3탱으로 영상 찍는데 재미 들려서
영상을 찍어보다가 텔레포트 말고도 가두기를 나갈수 있는걸 알게 되서
글 올려봅니다.

시즌 끝자락에 라상 공략글을 쓰는것도 좀 그렇긴 하지만

창기입니다. 
물서가 패치되고 물서 두번으로 피하는게 힘들어져서 물러서고 진찌를 써봤는데요.
가두기 밖으로 나가지는걸보고 신기하다 생각이 들어서 응용을 해봤습니다.

이건 검탱이버전입니다. 3/2레이저일때는 
2쪽으로 긴회 - 돌베를 45도 각도 정도로 가두기를 나간다음 - 뒤잡 이렇게 가시면
딜러들에게 후방주기가 상당히 편합니다. (이럴때 빛을 보는 하이브레기)
이 영상에서는 제가 뒤잡을 너무 늦게써서 라켈이 하늘로 올라갔지만 빨리쓴다면 
어글자가 너무 멀어서 하늘로 올라 날아오는 패턴을 안보실수 있습니다.

이건 2/3레이저입니다.
똑같이 2쪽으로 긴회 - 정면으로 돌베 - 정면탱 이렇게 가시면 됩니다.
저는 후방에 딜러 있는줄 모르고 뒤잡을 했네요.ㅠ

아마 제 생각으로는 가두기 원리가 회당이나 살레론에 문이 열렸으나 걸어서는 못나가는 상태 하고
비슷한것 같습니다. 걸어서는 못나가지만 대쉬기로 나갈수 있는 케릭들은
가두기도 나가진다고 생각합니다. (비무룩,마공무룩ㅠㅠ)

릴리스로 3탱을 다 해보니 창기사 말고 탱커는 다 힘들더군요ㅠㅠ
권술은 몸이 약해빠져서 특성 올 맷가도 뚫릴건 뚫리고
검투는 반대로 튼튼하기만해서 주시받아도 안뚫리는 대신 데미지는 아주 창기보다 쪼오오오오끔 쎈편이고..ㅠ

역시 창기사 사랑입니다.