지금 신규 유저분들이 만렙까진 어떻게 키웠는데 만렙후 장비맞추는데 어려움을 격고 있더군요.

그래서 적어봅니다. 만렙까지 무시당하지않고 키우며 만렙을 달고 가능한한 빠른 시간내에 장비맞추는 비법을.

물론 조력이 없다고 생각하며 혼자의 힘으로 가능한 방법입니다. 누가 도와준다면 이글 읽지말고 그분게 조르십시오 ..

나 지존 만들어 달라고..

일단 수칙입니다.. 명심하십시오.

1. 강화는 돈빠는 기계입니다. 가능하면 사교전까진 던전템(파랑)을 쓰시고 사령에선 카이둔셋트 50대이후엔 필드 전설

6강정도로 만족하십시오 그 정도라도 파티는 잘 됩니다. 물론 보스템 강화된거 입고있음 더 잘되겠지만 그거 팔아서

만렙때 3급이라도 맞춰야 사람 취급받지 않겠어요? (안타깝지만 현실..)

강화방법은 1~3은 흰템 4~5는 녹템 5~6은 파템혹은 미션으로 받은 노랑템을 쓰세요.. 가능하며 미션으로 받은 템은 아꼈다가

강화할때 쓰세요. 돈 아낍니다.

2.저렙때 퀘로받는 물약.. 지속성회복물약, 급속회복물약 엠물약 거래소에 팔면 돈입니다. 먹지마세요. 그리고 마을에

초보분들 등치는 호문에 팔지마시고 거래소를 이용하세요. 이 거래소가 여러분의 자금을 마련해주는 기본입니다. 꼭

자주 들르셔서 템의 가격을 미리 아시고 상점에 다 팔지말고 저렙 구간이라고 구 유저들 부케육성 때문에 비싼구간이

있으니 거래소에 파세요. 주로 36~38렙대 42~44렙대 50~53렙대  비쌉니다.

3.가능하면 인벤에서 중형잡는 동영상이나 팁 숙지하시고 큰몹(중형)을 혼자잡을수 있으면 혼자잡으세요. 그게 돈이며

경험치며 최고입니다. 처음엔 무지 죽을수 있으나 도핑값 적은 저렙때 미리 익숙해지면 렙이 올라서 편합니다. 비밀앞의

바실에서부터 다음 쿠마스 밤피르의 다크리퍼까지 섭렵하시면 어지간하면 이후에 어렵지 않을겁니다. 혹시나 난

끝까지 도전해서 밤피르 던전앞의 거미까지 솔플이 되신다면 당신이 아키아섭이라면 귓주십시오 바로 모셔가겠습니다..

1%의 상위초보이십니다.

4.반복퀘스트로받는보상으로 돈을벌라. 게임을 하다보면 반복퀘스트를 합니다. 그럼 보상이 인장 카이아의 속박 알종류..

3종중에 고릅니다. 40렙전엔 카이아의 속박 그 이후는 알을 추천합니다. 속박도 30개 넘어봐야 쓸데 없으니 30개 채우면

알로 받으세요. 알을 까면 지금은 드랍이 시원찮은 활력의 물략과 엠물약이 조금씩 나오는데요 이게 팔면 돈이 됩니다.

그럼 렙대별로 이동 루트를 말씀드리죠.

1~10

크게 어려울거 없습니다. 초반 마을에서 시키는데로 하면 땡입니다. 돈벌데도 없고 그냥 키우시면 되죠.

11~20

벌목꾼마을에서 초승달 마을까지 지나는군요.. 이 부분에서 물약퀘가 많으니 꼼곰하게 깨시길 바랍니다. 요기에 후카마을

가는 애가 있는데 19렙에 갈 수 있는데 이쪽 렙되면 꼭가셔서 쓸어버리십쇼. 물약을 다발로 줍니다. 깨는게 어려운거도

아니구요. 벌목 초승달마을에선 크게 어려운건 없습니다.. 재밌게 하다보면 깨지는곳.. 대신 함부로 강화하지 마시구

흰템으로 3강까진 하시구 녹템은 파십시오 기존 유저들이 비싼값에 사갑니다. 거래소 이용하는거 잊지마시구요.

20~30

비밀기지를 시작하여 밤피르 입장까지 던전의 즐거움을 가르쳐주는 구간이죠. 일단은 저는 이구간은 최대한 미션밑

퀘를 깨며 빨리 지나가라 하고 싶군요 돈이 되는데가 없습니다.. 경험삼아 바실 쿠마스 다크리퍼 솔플을 도전하는 분들은

찬찬히 연습하시고 안그러면 최대한 빨리 퀘를 깨고 넘어가십시오. 마지막 26렙에 입장가능한 밤피르 저택에 들어가기전

거래소에서 27렙 파템을 검색하시면 카카룽셋트 및 티라니아공작부인 같은 템이 나오니 그걸로 풀셋을 맞춰주시면

32렙까지 문제없답니다~(요즘 고렙들의 저렙던전 습격때문에 가격이 저렴합니다.) 어쨌든 저택 파티에서 31렙 경치 90%까지

버티시다가 다음맵인 선인장마을로 가세용.

30~36

일명 수호자구간입니다. 일단 저택졸업하고 선인장 마을에서 퀘와 미션을 완료하시구. 32~33렙을 찍으십니다.

그러고 거친항구에 오시면 미션퀘를 깨시고 물론 일퀘중에 물약주는거는 잘 찾아보고 깹시다. 그런데 이구간의 일퀘중엔

난이도나 귀찮음에 비해 돈이 안되고 안깨도 무방하기에 미션만깨고 넘어갑니다. 그러고나면 파티창에 수호자~ 누구

구합니다~ 이런거 떠요. 탐욕의 미궁에 퀘도 많고 미션도 있고 하니 그곳으로 가서 수호자팟에 들어갑니다.물론 거래소를

보시구 33렙템을 맞춰가시면 좋겠지만 그전에 나오는 퀘템을 끼고 있어도 여기까진 그냥 받아주니 염치불구하고 열심히

할게요 하면서 들어갑니다. 명품부적? 아직 안써도 됩니다 기존 유저들도 그 정도는 이해합니다. 벌써 안써도 되요.

여기서 하루정도하시면 금방 중형에 대한 느낌도 이해하시면서 35렙 90%까지 뻐팅깁니다. 나오는 템은 경매장에 파시구요.

문론 33템 파템으로 자기가 입을건 둘러주시구 흰거루다가 3강은 해주시고 녹템으로 5강까진 해주세요.. 돈이 좀 생긴다

하면 6강까지 해 주시면 다음에 팟하기 편합니다. 하지만 53렙쯤에 퀘템을 주니.. 선택은 자유.

참그리고 이때 수호퀘하면서 반퀘를 꼭 받으시고 보상을 카이아의 속박을 전부바꾸세요. 나중에 도움됩니다.

36~42

이제 수호자팟을 떠납니다. 그럼 어딜가느냐? 포라엘리누... 벨리카가서 잡화상점 이동주문서 파는데서 사시면 갈수있습니다.

거기미션을 초스피드로 깹니다..  이 동네는 카이아의 속박을 쓸 필요도 없고 안 먹힙니다. 길찾기가 지랄같지만 .. 인내심을

가지고 후딱깹니다. 그러고 나서 사막의 쉼터로 갑니다.

요기서부터 갈립니다. 중형으로 렙업을 할건지 던전으로 할건지.. 이 구간에서 사교도의 던전이 나옵니다 ,이쪽에서 나오는

보스템이 가격이 몇백으로 짭짤하지요. 하지만 중형사냥인 (수호자처럼) 광포한쿠마스팟에 들어가서 먹는 재물템도

짭짤하거든요 뭘 선택할지는 여러분의 마음입니다. 사교던전 위주로 갈지 반퀘를 할지 이구간에서는 저는 미션만 완돤료라면

광쿠를 추천합니다만 득템빨이 좋은 분이면 던전으로 ㄱㄱ. 반퀘보상은 속박 갯수가 30개정도면 알로 받으세요.

41쯤되면 트리아 트랄리온으로 미션을 하러 떠납니다. 그곳에서 미션밀린거를 완료하시구 성역의 파수꾼이라고 쿠마스가

관하나쓰고 거들먹거리는 곳이 있는데 그곳에서 또 중형팟을 끼어듭니다.. 요즘은 팟이 없다구요?? 그럼 어쩔수 없이 일반

몹을 잡는 퀘를 깨야겠군요.. 좀 지루해도 그렇게 하면 파수꾼 안잡고도 다음맵으로 갑니다. 

43~52

이리해서 파수꾼을 지나치면 아카룸을 가면은 사령술사렙이 됩니다. 사령렙의 필드에서 나오는 재물템은 가격이 비싸진

않지만 지금은 좀 쏠쏠하니 명부값은 할만하니 모아다 파시는걸 추천해요. 사령에서는 감사하게도 카이둔의 셋트라는

장비가 나오기 때문에 꼭 베르크라미 장비를 안맞춰도 어느정도 팟플에 애로사항 없이 다닐수 있습니다. 지금 저렴하니

구매하셔서(44렙) 다니시길 바랍니다. 사령에서 나오는 추출 추문서가 거래소에서 비싸게 (적게는 500만 비싸게는

몇천만하니 꼭 드셔서 파시길 바랄게요. 극악으로 떨어지긴 하지만요.) 사령을 지나면 (46렙) 개척민마을에 가게 됩니다.

이동네도 가능하면 후딱 미션만 끝내고 지나시길 권유하네요. 딱히 먹을게 없는 마을이예요. 가끔 중형반퀘팟이 생기긴하는데

기가니아라는 몹을잡습니다. 하지만 요즘은 거의 보기 힘드니 미션하시고 일퀘 몇개 하셔서 47~48렙대에 케스타니카에

입성하시는걸 추천합니다.  

그럼 중렙대의 꽃이랄수 있는 케스타니카입니다. 47렙쯤되시면 이 동네 미션에 식인종 소굴에 가는 퀘를 하시면서 

렙을 48렙을 맙춰줍니다.. (모자라면 소굴안의 일퀘 이용) 48렙대에 케스 주변의 뱀의섬의 비늘파티를 찾습니다.

없다면 일퀘를 하나하나 하시면서 기다려서 끼어듭니다. 비늘팟에서 50~51을만드시고 51꽃게 파티를 또 찾습니다

역시 뱀섬 50렙 일퀘를 깨시면서 중형사냥을 같이 해줍니다. 그러다 보면 장비도 후지고.. 잘 안껴줄거예요. 50렙을

달성하는 즉시 거래소에서 황금미궁 셋트를 구입해서 둘둘합니다. 그거면 50초반은 ㅇㅋ~ 돈들이지 마시구 아껴쓰세요.

팥가는데 문제없습니다. 그 이후 미션을 깨면 황금미궁에 가게 되는데 황금미궁 다음퀘가  아카샤입니다. 두군데 던전이

이렙대에 포진 되어있는데 황미에서는 폭군템이 아카야헤선 각종 보스템이 나오긴 하는데 정말 안나옵니다. 이전보단

쏠쏠하다 하긴 하는데... 제 체감엔 별로군요.. 그리고 던전 돌다보면 폭염템이 나오는데 이거 강화도 가능하구 강화시

황미템보다 좋지요. 근데 지금 이렙대의 재물값이 비싸기 때문에 돈을 모으는 입장이라면 비추합니다. 차라리 54렙대까지

버티시는게 좋습니다. 그럼 황미템을 입고 룰루랄라 51꽃게자리에서 52렙 90%까지 뻐팅깁니다.~ 팟잘만나면 순식간이지요~

물론 아까 말한 중형 연습하실분은 혼자하셔도 무방합니다.

53~58

자 이제 케스타닉도 지났고 이제 실질적으로 마지막 바로 앞입니다. 드레곤 폴에 오게되죠. 물론 다른 마을에 오시면

미션깨는거잊지마시구요. 그럼 미션 다 깨고나면 이곳에서는 길가쉬 파티라는것을 찾습니다.. 뭐가 이놈의 게임은

종형미션중형미션 이따구냐~ 이러시면 할 말이 없습니다. 이놈의 게임이 그게 제일 빠른 길이니까요. 저도 죄송합니다.

돈은 고렙사냥터에서 제일 잘벌리니깐 중저렙구간은 최대한 저자금으로 빨리 지나는 루트를 얘기 드리는 거니까요. 아

중간중간 알 받은거 까셔서 물약나오는거 쓰시는거 잊지마시구요. 팔건 아껴두세요. 그럼 길가쉬를 또 열라게 잡습니다.

길가쉬를 잡다보면 55렙이됩니다. 이때 공중정원이라는 던전에 가게되는데 이곳에서 또 템이 솔쏠히 나옵니다.. 파셔도

되고 귀속아이템은 착용을 하시면 되겠습니다. 물론 제련은 6강까지만 더 이상하시면 멘붕 합니다.. 모아둔 돈 순식간에

사라지니까요. 그리고 이 렙대에 뉴 엘레논에 가게되는데(공중정원 가게되는 마을) 이곳에서 나중에 중형 솔플에 필요한

도마뱀을 잡으러 가게 되니 잘 익혀두시갈 바랍니다. 중형을 여러번 봤더니 중형은 내 밥이다 하는 분들은 이곳에서

길가쉬랑 추방자의계곡 1시끝쪽의 도마뱀을 학살하시고 템을 드시면 되겠습니다. 이 도마뱀이 만렙이후에도 주요

수입원이되는 중형입지요. 여기서 만렙을 찍고 희망의 마을로 갑니다. 희망의 마을에서 만렙미션을 모조리 받아서 깹니다.

그럼 돈이 어느정도 모였을까요? 운이 좋으셔서 보스템을 많이 드신분들 혹은 중형을 혼자 다 잡으며 올라오신분들 5000만

이상은 모이셨을겁니다. 아니라구요? 팟플만 하셨거나 득템운이 정말 없으셨군요.. 그럼 3000만은 모으셨어야합니다 그리

허리를 쫄라매고 왔는데..   

만렙이후...

그럼 3000만으로 뭘하지?? 솔직히 다른섭은 얼만지 모르겠습니다. 저희 아키아섭은 3급무기 1000이하 갑빠 1000 손발500

훗 빡빡하네요.. 간신히 3000이면 3급둘둘 가능함.. 그럼 3급산다 그러면 상점에서 살수있는 것처럼 바로 살수있나요?

왔더헬 네버 불가능 나와야 사죠.. 그거도 경쟁자가 존나 많은데 어케?? 물론 돈 벌면서 기다려야죠.. 그럼 만렙이후

초반유저가 돈을 어케벌음?? 좋아 갈켜드리죠.. 중형을 잡을수 있던분들은 도마뱀 다시 면담가세요.. 지루하더라도

그게 제일입니다.. 난 중형 솔플안되 ㅠ_ㅠ 하는분들 그 분들은 희망의 마을 앞을 나오면 앤피씨들이 대갈빡터지게

몹들이랑 싸웁니다.. 거길갑니다.. 오오미 오토가 많군요.. 오토인가 아닌가 판별합니다.. 오토가 아니다.. 채널탑니다..

오토가 맞다.. 혹은 오토가 없다.. 그럼 주변의 몹들을 선빵을 치고 엔피씨 근처로 끌고 옵니다.. 요리조리 피하면서

줘팹니다.. 그럼 각종 아이템이 쏟아지죠.. 대부분 쓸모 없는게 많지만 필자는 이렇게 해서 시간당 150만이상은 골드로

벌었습니다.. 추가로 여기서 떨어지는 공포의 흔적은 공상공하에 갈떄 필수템으로 5개모아 퀘로 바꾸면 나오는 비약이

개당 7만정도에 팔리니 꾸준히 모으면 돈이 됩니다. 그리 기다리시면서 3급템 판다는 사람이 나오면 미리 준비해둔

명품관의 검탑,공미 주문서로 쏜살같이 달려가서 3급템을 구매하고.. 지금 12단계 갑빠가 400만으로 제일 비싸니..

강화가격이 안나옵니다.. 그러니 아까 말한 일반몹이나 중형 닥사를 좀더 하신후 무기만 6강 나머지는3강만 어찌어찌

맞추시고 하급부터 쫒아다녀서 돈을 모아서 6강하시구 상급다니시면서 나오는 템을 모아뒀다가 고강하시면 되겠습니다.

음?? 나 자주 죽어서 돈이 안모여? 어쩔수 있습니까.. 정복자장비 파시던가.. 아님 또 마을밖으로 나가서 사냥하셔야죠.

제작같은 걸로 돈버는건 여기에 없습니다. 온리 사냥과 렙업으로만..

정말 허접한 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다..  

부족한 정보는.. 차라리 그 부분만 찝어서 쪽지로 ;;

부족한 자료는 다음에 올리겠습니다..