대화 접근 방식이 잘못되었는데...

지금 말씀들 하시는건 단순한 인격모독일뿐

자신의 고정관념에 비추어 얘네들은 이럴거라고 성급하게 일반화 하고 계시다고는생각 안하시는지?

열심히 공부하고 자기 할일 다하면서 게임하는 사람들도 많답니다.

요시노, 그리드 두 동생다 제가 같이 게임하면서 지켜본 동생들인데

자기 할거 확실하게 하고 접속시간대도 길지 않으며

그리드같은경우는 주말엔 정말로 아버님과 함께 게임을 합니다.

제가 그리드 아버님께 제련서판을 받은 기억두 있구요 ^^

아들과 함께 게임을 즐긴다 잘못된점 전혀 없다고 보구요 그걸 까는것도 조금 황당하네요

지금 게임을 즐기는 나이 지긋하신 분들...리플레이스님 기준에서 보자면

밑에서 쓰신 비방에 모두 해당되는 분들이신가요?

요시노의 경우 님과 언쟁이 있어서 뭐라고 하는거 까진 알겠는데

그리드같은경우 리플레이스님과 관련해 일체 어떠한 문제도 없었는데

어리다는 이유로 먼저 시비조로 댓을을 다셨더군요

게다가 아랫글은 부모욕까지...

제가 아는 동생들이라 편들어주는것도 아니고 잘잘못을 떠나서

부모님까지 거들먹거리는거 이거 문제있는거 아닌가요?

미성년자들한테 나이를 앞세워 내리 누르는듯한 언행

나이를 불문하고 인격이 존재하거늘...

성인분들이시라면 정말...한번만더 생각하고 냉정해 지실 필요가 있지 않을까요?

정말 이런걸 보고 뭘 배우겠습니까?