논하려면 같은 직업군끼리 묶어 놓고 논해야지

인술사 vs 법사 누가 더 세고 좋은가

궁수 vs 무사 누가 더 세고 좋은가

창기사 vs 권술사 누가 더 효율적인가

근대 ㅋㅋㅋ창기사 vs 마법사 ㅋㅋ 왜 창기사가 더 쎈가 잊ㄹ ㅋㅋㅋ

창기사를 옹호하는게 아닌데 불쌍하지도 않나...

창기사는 엄연히 탱커의 역할이고 자신의 파티원들을 지켜내야 하는 위치인데

딜러 직업 하나 와서 탱커 물고 늘어졌을때 탱커가 거기에 휘말리면 그게 탱커인가 ㅋㅋ 광전사지 ㅋㅋ

방어구 클래스, 역할, 공격 형태등을 고려해서 세고 약하고를 논해야지 이건뭐

나 사젠데 왜 창기사 못죽임 이거랑 뭐가달라 ㅋㅋ 피빕할땐 힐량 낮추고 폭딜나오게좀 ㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 개소리나하고 

권술한테 인던도 피빕도 다빼앗겼는데 창기사 그만좀 깟으면..

북문가면 창기사가 안보일정도고

하루 인던돌면 창기사 만날확률 10프로임ㅋㅋ 죄다 권술사 ㅋㅋ

각자 자기의 역할이 있는거지 1:1씹어먹을생각만 하고있으니.

다른 직업끼리 묶어서 비교하려면 이렇게 해야됨

마공은 중갑인데도 높은 순간 공격력과 원거리공격이라는 장점을 가진반면 궁수는 경갑인데 마공보다 모든면에서 부족하다.

인술사는 딜러 직업군 임에도 불구하고 수많은 회피기와 말도안되는 딜로 모든 컨텐츠에서 강력하다.

권술사는 같은 직업군인 창기사에 비해 탱커의 역할을 전부 해냄과 동시에 딜까지 뽑아낼수 있는 매우강한 직업이다.

이런식이 되야하는거 아님 ㅋㅋ?

진짜 상향이 필요한건 힐러들 회피기 1개씩 더주는게 좋을듯.
쿨타임 1초감소 이딴건 솔직히 체감도 안됨 어차피 중요할때만 쓰는데 쿨마나 계속 누르진않음 사제에겐 순간이동 정령에겐 물러서기